Warner Bros. заставила Джосса Уидона переснять первую сцену "Лиги справедливости"

Открывающий эпизод фильма "Лига справедливости" был снят не Заком Снайдером, а Джоссом Уидоном, однако первая его версия не понравилась руководству Warner Bros., которое потребовало сделать сцену более мрачной. Об этом рассказал в интервью изданию Men`s Fitness актер Холт МакКэллани, принимавший участие в съемках.
"Я просто обожаю Джосса Уидона. Моя сцена с Бэтменом были изначально более комичной. Именно так ее представлял Джосс, и так он ее и снял. Мне она казалась просто идеальной, но студия решила, что будет ошибкой - начинать фильм с комедийного эпизода, поэтому пришлось ее переделывать. Я был глубоко разочарован, но, когда я вернулся домой в Нью-Йорк, то нашел у себя бутылку любимого шампанского с письмом от Джосса, в котором говорилось: "Наша битва проиграна. С благодарностью, Джосс". Не могу вам передать, как много это значило для меня. Джосс Уидон - это просто классика. Теперь это письмо висит в рамке на стене", - сказал он.
Отметим, что, по многочисленным свидетельствам, Warner Bros. наняла Джосса Уидона, чтобы он переделал ключевые эпизоды фильма "Лига справедливости", сделав их "более легкими". С учетом этого претензии к комичности открывающей сцены выглядят весьма странными.
"Лига справедливости" стартовала с удручающим результатом как на родине, так и за ее пределами.

Нравится9
Комментарии (14)
  • 13
    Моя сцена с Бэтменом были изначально более комичной. Именно так ее представлял Джосс, и так он ее и снял.

    не понравилась руководству Warner Bros., которое потребовало сделать сцену более мрачной.

    Ну если даже жадные душонки Ворнеры, которым надо "все как у мстителей" засомневались в адекватности ТАКОЙ тошнотворной порции аншлага, то над этим стоит задуматься
  • 10
    Пересняли, а толку? Даже смотреть не переснятые фрагменты было приятней, чем переснятые. Руководство DC сами уже не знают чего хотят
  • 3
    Мне понравилась сцена с бэтом ... вполне нормально сделано. Фильм и так комедия, куда ещё комедийнее? Думаю серьёзности не хватает в фильме, перегнули палку Ворнеры с шутками-прибаутками.
  • 12
    чёт смотрю все крупные компании начинают зажираться... то голубая дыра со своим оптимизоном, то блЕА со своим старварсом, то эти мудилы...
    Ну вот по логике вещей - ты, жирный гусь, который сидит в совете директоров, который разбирается в экономике, которому маркетологи лижут сфиктер, какого ты лезешь в те вещи которые тебе как минимум не интересны, но как максимум противны? Хотите получить денег - дайте нормальные сроки дэдлайна, дайте свободу фантазии знающему ЛОР режисёру, и будут вам деньги, но нет же ж... В огроменном кожаном кресле впадляк сидеть, и карандаши в потолок бросать скучно, научили как правильно фильмы снимать/делать игры...
  • 9
    Фильм был обречен ещё до замены Снайдера Уидоном. Это всё равно, что у машины со сдохшим двигателем поменять колеса. Что в первых трейлерах что в последних одинаково видна убогая попытка слепить конфету из откровенного дерьма. И режиссеры здесь абсолютно ни при чем: когда с людьми, которые уже давным-давно создали огромную, детально проработанную и грамотно взаимодействующую между всеми своими сюжетными линиями вселенную, пытается конкурировать ущербная студия не имея при этом ни малейшего представления о том, как в итоге должно выглядеть их собственное творение - получается "Лига справедливости", "Диво-баба" и "Отряд самоубийц". Так бездарно смешать винегрет из никому не известных, пустых и бездушных персонажей могут только Уорнеры. Как это ни печально, но из фильмов DC выйдет что-то стоящее только тогда, когда их будет снимать Marvel Studios :)
  • 2
    Fa||eN
    Блевал от шуток-прибауток последнего Тора...по этому - нет, Марвел не показатель. Если Стражи тронули до глубины души - то Тор уже на 20-й минуте задолбал своей петросянщиной
  • 1
    Что-то я в это не верю, первая сцена с Бэтсом 100% работа Снайдера. Ворнеры опять оправдываются.
  • 1
    Fa||eN
    а хочешь я скажу тебе, что ты мыслишь как фанбой? Чудо-женщина очень хороший фильм, Человек из стали очень хороший, хотя бы потому что это единственные сольники в киновселенной DC и проработаны очень хорошо, не запутаны и смотреть приятно. Тот же БпС выглядит вполне достойным. Насчет ЛС и ОС ничего говорить не буду, оба фильма говно, но исключительно по вине ворнеров, которые влезли в процесс и начали вставлять палки в колеса режиссерам. От Бэтса из БпС не осталось и следа, сделали нытика, который хочет умереть. Снайдера как можно понять тупо задолбали, вот он и свалил.
  • 0
    да блин сняли и сняли зачем переснимать.
  • 1
    Anton1890
    А разве я говорил что-то о последних фильмах Марвел? Мне, как раз-таки, не понравились ни "Стражи галактики-2", ни третий "Тор" по тем же причинам, что и Вам, между прочим. Уровень идиотского юмора в обеих картинах просто зашкаливает, так что некоторые сцены реально смотреть было тошно. Но, опять-таки, это очень хорошие картины в сюжетном плане, слегка испорченные неуместным юмором, которым там явно злоупотребили.

    vvvjust
    Простите, что?) То есть, любое мнение, отличное от Вашего, автоматически считается фанбойским?) Или способность отличить качественный продукт от откровенно некачественного является неприемлемой в Вашем понимании?
    И вообще, разве я где-то сказал, что "Человек из стали" и "БпС" - плохие фильмы? Как раз напротив - я считаю их весьма удачным стартом DCшной вселенной, только вот всё, что последовало после - провальное, к сожалению. Да и с "БпС" студия явно поспешила, конечно, т.к. непосвященные люди вообще не понимали, что происходит на экране, не оценили всех отсылок и не выдержали огромного количества диалогов, которые, к слову, неплохо так раскрывали характеры и мотивацию персонажей, а также уже произошедшие, происходящие и даже грядущие события вселенной. Но фильм однозначно хорош.

    С "Диво-бабой" не соглашусь: на фоне двух предыдущих картин этот фильм жутко убог. Спорить не хочу - просто сойдемся на том, что таково моё личное мнение. Я ведь имею на него право, верно?)

    P.S. А Снайдер, как Вы изволили выразиться, "свалил" совсем не потому, что его "тупо задолбали", а всего лишь из-за такой мелочи как самоубийство собственной дочери. Она покончила с собой ещё во время его работы над "ЛС", как бы. Так что его возвращение к работе ещё под вопросом.
  • 1
    Fa||eN
    Основной причиной в уходе Снайдера из проекта было именно давление со стороны Ворнеров.
    Ворнеры просто прикрываются суицидом, потому что это удобно, да и Снайдеру так проще видимо. Если бы на свет пролилась правда о том, что Ворнеры влезли в процесс создания фильма со своими вонючими красками, то шумиха вокруг и без того провальной ЛС, была бы еще гуще. Достаточно посмотреть сколько сцен переснял Уидон и сколько материала он вырезал, что бы понять, что суицид дочери Снайдера имеет малое значение в его уходе.
  • 0
    vvvjust
    считаю аналогично, после суицида 2 месяца прошло, он активно продолжал работу и даже представлял чудо-женщину на премьерах. а тут даже фильм не смотрел. немного расстрою. начальная сцена "мир без супермена" - это снайдер, потом с бэтменом - это уидон, это очень хорошо видно.
  • 0
    vvvjust
    Что значит "если бы пролилась"? Все и так об этом знают. Да и Уорнеры ничего и не скрывают, по-моему. Причем, эта ситуация началась ещё с "Отряда Самоубийц", который вышел после "БпС", которому была адресована куча весьма недовольных отзывов о провальности из-за излишней мрачности, слишком большого хронометража и обилия отсылок, смысла которых не понял никто из обычных зрителей. "ОС" тоже должен был быть другим, но его покромсали капитально и точно так же переделали, изменив (либо просто выкинув) большинство сцен. Изначально сценарий фильма был намного жестче.
    И переснимал и вырезал всё как раз не Уидон, а сама студия - просто его руками. Вполне очевидно, что его за этим, собственно, и позвали. Все изменения картины были продиктованы Уорнерами, которые теперь просто прикрылись другим режиссером, чтобы отвести от себя гнев недовольных зрителей в случае неудачи. Сделали из Джосса козла отпущения, а теперь все палки полетели в него.
  • 0
    Сами виноваты.Все эти пересъемки не пошли на пользу фильму
B
i
u
Спойлер