WDC призывает не переоценивать масштабы грядущего снижения цен на твердотельную память

Финансовый директор Western Digital Corporation на мероприятии Citi 2018 Global Technology Conference не мог обойти стороной ситуацию с ценами на твердотельную память, которые впервые после продолжительного периода роста должны снизиться, как прогнозируют отраслевые эксперты. Марк Лонг (Mark Long) во время выступления призвал считать это "нормализацией цен", а не началом долгосрочной тенденции. Рынок твердотельной памяти, по его словам, достиг той степени зрелости, когда резкие колебания цен могут уйти в прошлое.

Постоянно растущий спрос позволяет рынку переварить любое количество выпущенной твердотельной памяти. Теперь, когда временный дефицит памяти удалось устранить, цены просто нормализуются. В дальнейшем спрос на твердотельную память будет расти на 30% ежегодно, а объёмы производства слегка опережать его с темпом роста на 35-45% в год.

Свой бизнес WDC строит на убеждении, что средняя цена реализации твердотельной памяти будет неуклонно снижаться, и для сохранения прибыльности нужно сокращать издержки. Нормализация цен – процесс не только негативный для WDC, у него есть приятный побочный эффект. Твердотельные накопители по мере снижения цен будут интересовать большее количество покупателей, и производитель сможет компенсировать снижение нормы прибыли увеличением оборотов.

Марк Лонг попутно пояснил, что WDC не боится появления на рынке китайских конкурентов. Им потребуется время, чтобы наладить выпуск современной твердотельной памяти, и ранее 2020 года влияния на мировой рынок китайские игроки оказывать не будут. WDC рассчитывает сохранять фору, и привлекать покупателей к своей продукции за счёт её технологического совершенства на фоне изделий китайских конкурентов.

Нравится5
Комментарии (4)
ну канешн, потом искусственный дефицит запилят и цены опять полезут вверх (как это было с видеокартами), остановят станок на месяц-второй, потом запустят и вуаля - цена мало того что не выросла, но и стала выше!)
XPOHische
на счет видеокарт, ходит слушок, что сбербанк постарался.
КРОНАР
да сути не меняет) не реально было тогда найти ни в Украине, ни в росии видеокарту...
XPOHische
прошлое поколение надо было заказывать как только в релизе появились а не привезли в рашу когда они в несколько раз дешевле стоили,а сейчас даже после релиза ценник зашкаливает...
B
i
u
Спойлер