WebMoney запустила сервис для поддержки стримеров

Международная система WebMoney Transfer решила поддержать творческие начинания организаторов прямых трансляций, запустив платформу WebMoney.Funding. Как заявляют разработчики, стримерам теперь будет проще расположить к себе зрителей, а также мотивировать их совершать пожертвования за счет показа оповещений поступлении «доната» в режиме реального времени.

Для начала стримеру необходимо на главной странице WebMoney.Funding в меню «Сбор средств для стримеров» авторизоваться с помощью своего аккаунта Twitch или YouTube. Интерфейс WebMoney.Funding позволяет осуществить быструю настройку внешнего вида оповещения о донате, звуковое сопровождение, синтез речи для сообщения и многое другое. После настройки стример получит готовую ссылку для использования в наиболее популярном ПО для трансляций (OBS, XSplit, Kast). 

Сервис предоставляет большое количество способов приема платежей, среди которых WebMoney, QIWI, Яндекс.Деньги, банковские карты, Bitcoin, возможность оплаты с баланса мобильного телефона и другие. WebMoney не взимает каких-либо агентских вознаграждений, а комиссию за платежную операцию может оплачивать как жертвователь, так и стример, — изменить эту опцию можно в настройках. Полученные стримером средства доступны для вывода на WebMoney-кошелек со стандартной комиссией 0.8%.

WebMoney.Funding — платформа для привлечения средств сразу по нескольким направлениям: краудфандинг, сбор средств в соц. сетях, поддержка сайта, коллективные покупки и организация мероприятий.

Нравится2
Комментарии (20)
  • "WebMoney запустила сервис для поддержки стримеров"
    А то им мало донатят, ага, как же. Скоро ни рабочего класса, ни интеллигенции не останется. Но зато будут блогеры и стримеры - самые нужные обществу люди.
  • Wing42
    Фильм "дизлайк" показывает это недалёкое будущие
  • Это дно.
  • Extor Menoger
    Вроде смотрел под редакцией Бэдкомедиана.
  • Когда введут налог на стримеров? Почему эти лентяи за несколько часов получают столько, сколько обычный человек зарабатывает за месяц. При этом не платя государству ничего.
  • Все так ругают стриммеров, а сами с удовольствием бы залезли в это болото, чуваки не выходя из дома делают больше денег, чем 100 работяг за год.
  • RFL
    Завидуй молча, а то тебе налогов вхреначат, а то я смотрю у тебя, рабочий класс, ещё время свободное есть, не порядок, больше работы - больше налогов.
  • для поддержки стримеров ааххахаххаахахахах, за что мне их поддерживать они чем то больны?
  • RedPriestRezo
    Дело не столько в деньгах, сколько в популяризации среди людей образа харизматичного, умного и красноречивого стримера или блогера, которые не работают, сидят в удобном кресле дома и пилят видосики ненапряжно. Разумеется, таких среди всего великого множества представителей едва ли и десяток наберётся, но поклонникам плевать. Лет через 10-15 вырастет позарившихся на лавры своего кумира поколение каких-нибудь манерных мальчиков-ивангаев или показушно эмоциональных карин-стримерш. Ты хочешь для себя такого будущего?
  • Wing42 написал:
    Ты хочешь для себя такого будущего?

    Спойлер
    Мне плевать что будет делать нынешнее поколение, и пачка стримеров. В первую очередь своё будущее мы делаем сами, а не стадо каких то баранов, если твоё будущее зависит от этого стада, у тебя проблемы, чувак.
    Мне от них ни холодно ни жарко, мой достаток от них не зависит, моё положение в обществе от них не зависит, так с чего вдруг меня должно волновать, что и как они делают ? Они могут хоть в зад долбится через 10-15 лет, мне насрать на столько, на сколько это возможно. И при этом, чуство собственного достоинства, не позволяет мне сидеть на форумах, и открыто завидовать им, желая обложить их налогами. В мире и без того проблем хватает, чтобы кому то ещё и их деньги в карман уходили, их налогов, ты же, в первую очередь, и не увидишь, на таких как ты, наживаются другие, выставляя свои желания, за твои.
    Думай головой, а не смотри в кошелёк других.
  • RedPriestRezo
    Сам себе закон, да? Давай, удачи.
  • Вспомнилось "Не то плохо, что корова сдохла, а то, что у соседа живая"

    Ору с комментов о налогах и зависти стримерах. Тебя не заставляют платить им, я спокойно захожу и смотрю бесплатно стримы, меня никто насильно не принуждает оформлять платную подписку на твиче или кидать донаты. Каждый зарабатывает как может. Если он делает хороший игровой контент, то почему нет.
  • Lilozo
    Lilozo написал:
    Да и многие стримеры, кстати, занимаются видосиками на ютубе. А это тоже по своему трудно, по несколько часов монтаж делать

    Что, что? Трудно? Несколько часов? Да они все поголовно тупо выбрасывают этот мусор на ютуб, как они по несколько часов тупо играю, это трудно? это бред 100%.

    Lilozo написал:
    Да и стримы тоже утомляют, постоянно приходится общаться со своей публикой, отвечать на вопросы.

    Вот это работа прям "нечеловеческие условия" отвечать на вопросы и часами играть, ох уж и "бедные эти недостримеры"
    Lilozo написал:
    но "стримование" тоже не из самых лёгких. Да и на шахту идти работать вас никто не заставляет.

    Ага, аж "не из самых лёгких" куда не плюнь всюду стримеры начиная от тех кто только начал доставать до клавиатуры заканчивая даже пенсионерами.
    Да и на шахту идти работать вас никто не заставляет.
    В том то и проблема, что нормальные профессии теперь не престижны и не интересны нынешнему поколению, так как там надо думать мозгами, развиваться, учиться. А вот поиграть, нагадить в интернете, выложить свой "недострим" это да, нынешнему поколению это нравится и хочется делать, тем более у них столько "примеров" для подражания, особенно зарубежных.
  • в чем вина стримеров то?
    если у нас учителям платят 14к в месяц, это не вина стримеров.
    если на почте надо впахивать весь день и те же копейки иметь, это не вина стримеров.
    и вопрос - зачем потеть за гроши, когда можно в изи режиме делать куда больше.
    димон же сказал учителям идти в бизнес. слушайте димона, димон шарит.
  • Wing42
    Wing42 написал:
    Дело не столько в деньгах, сколько в популяризации среди людей образа харизматичного, умного и красноречивого стримера или блогера, которые не работают, сидят в удобном кресле дома и пилят видосики ненапряжно.

    Я тебя умоляю, самые популярные стримеры наоборот тупы и несут дичь, какое там красноречие и ум.
    Чтобы рубить бабло надо быть или эпатажным или следовать общим тенденциям, примеры с пи ди паем и руками базуками, каринами как пример.
    А умный стример , например который стримит симулятор пилота и рассказывает про устройство самолёта никогда не станет популярным и донатить ему не будут.
  • Wing42
    Если людям не жалко своих денег, то пусть тратят на бедных людей, так и на больных. А не тратить свои деньги на этих стримеров-тунеядцев.
  • Lilozo
    А что? Мне вообще нельзя компьютером и интернетом пользоваться? Логика примерно такая же.
  • Более неудобного и непонятного сервиса чем вебмани я в жизни не видел. Меня в холодный пот бросает когда какой нибудь сервис принимает оплату только через вебмани (хорошо что такого минимум и почти всегда есть другой способ оплаты).
  • Ну так правильно делают. Зачем им вкалывать за копейки, если они могут получать нормальные деньги за свой труд.
    В США например средняя зарплата учителя на руки с вычетом налогов 3500$, это гораздо больше, чем среднестатистический стример зарабатывает. В России такого никогда не будет, поэтому делайте выводы и думайте как зарабатывать работая не на эту страну.
  • WebMoney запустила сервис для поддержки стримеров

    Т.е для дармоедов
B
i
u
Спойлер