Wells Fargo считает, что для NVIDIA следующий год будет не самым удачным

Эксперты Wells Fargo взялись обнародовать собственные прогнозы по развитию полупроводниковой отрасли на следующий год, и к числу инвестиционных фаворитов они отнесли компании Intel, Micron и AMD. По мнению авторов аналитической записки, в период с 2012 по 2016 годы сформировался некий "отложенный спрос" на компоненты для ПК и серверов, который продолжит подогревать рынок на протяжении 2018 года, как минимум, а то и сохранится в 2019 году.

Корпорация Intel в текущих условиях будет выигрывать в деньгах не только как производитель процессоров и накопителей для центров обработки данных. Взятый автомобильной отраслью курс на автоматизацию транспортных средств позволит Intel начать зарабатывать на наследии израильской компании Mobileye, которая занималась разработками камер и процессоров для систем "автопилота".

Micron продолжит зарабатывать на микросхемах памяти, хотя цены к концу 2018 года должны немного "успокоиться". Для сравнения, если по итогам 2017 года выручка от реализации памяти выросла на 60% относительно прошлого года, то в начале 2018 года разница по сравнению с аналогичным периодом текущего года не превысит 40%, а к концу 2018 года она сократится до 10%.

Для AMD главным фактором роста в серверном сегменте станут процессоры EPYC. К концу 2018 года доля рынка AMD в сегменте x86-совместимых серверных процессоров должна вырасти до 5% в натуральном выражении, и до 3% в денежном, а через год эти показатели могут увеличиться до 10% и 6%, соответственно. А вот NVIDIA в серверном сегменте в 2018 году заметно сбавит темпы роста выручки, как отмечают эксперты Wells Fargo. Впрочем, пока эта компания основную часть выручки получает от реализации игровых графических процессоров, и подобная тенденция её финансовое положение пошатнёт незначительно.

Нравится8
Комментарии (23)
  • 19
    Посмотрим: выйдет Ampere, Pascal сразу же полетит на помойку и люди побегут покупать GeForce 20. А там ещё снова майнеры подтянутся.
  • 15
    warp 37
    "Pascal сразу же полетит на помойку и люди побегут покупать GeForce 20"
    Ну ты так не горячись, если и побегут, то единицы, поскольку ценник будет конский, майнеры подсобят. К примеру, в моём городе, до сих пор на полках магазинов лежат пылятся карты 9 ой серии, по совсем не скромным ценам. А ты говоришь Паскаль на помойку.
  • 11
    LehaM
    С днем рождения тебя чел =) И да согласен с тобой про конские ценники
  • 8
    BleederHunt
    Спасибо !
  • 1
    Давайте дружно поздравим интел что за 8 лет они перестали шары катать и цифры менять в процах! х оть 8 поколение дала прирост =D
  • 1
    LehaM
    Барыги закупили, и буду скидку делать?
  • 0
    warp 37
    Судя по тому что обещали - Вольта и чо получилось - Ампер, смысла с 10ки на новое поколение перелазить ровно нуль. Разве только для тех кто 4к юзает - там уже до новый титан 2070й или как там его сможет в 4к на высоких 60+
  • 3
    Недалекое будущее 2018 год - выход процессоров Cannon Lake с 10-нм техпроцессом ( мат. плата -10 т.р , оперативная память 10 т.р. , процессор 30 т.р. ) , видеокарт Ампер ( 2070- 40 т.р.) , PS5 (30 т.р.). Потрать в 2018 г. 120 т.р. и проводи время с комфортом без учета на все остальное . !!! Блин , где бы клад найти !!!
  • 4
    warp 37
    Почему то тот же Максвелл (2 x gtx 980), которые у меня стоит во втором ситемнике для разрешения 2k везде хватает!
    А что касается двух паскалей, которые у меня стоят в главном компе, так тут вообще без слов)))))
    Ты всегда был любителем по ванговать, наподобие аля Локки? Как не новое поколение, то предыдущее в помойку)
  • 3
    warp 37
    Когда они его выпустят-то? За это время будет уже Navi и новое поколение от AMD, новая архитектура.
  • 4
    warp 37
    Тебя послушать, так мои видяхи уже должны были вообще сгнить на свалке! Но как никак я уже четыре года играю на разрешение 4k (по тем временам вам вообще не снилось такое разрешение) с комфортом и не знаю проблем)
  • 1
    warp 37
    "Посмотрим: выйдет Ampere, Pascal сразу же полетит на помойку и люди побегут покупать GeForce 20. А там ещё снова майнеры подтянутся."

    Я думал сею глупость уже никто не напишет, так как выставлять себя на посмешище своей некомпетентностью не будет желающих, ан нет, всегда найдутся те, кто думает не головой, смотря на тесты, а читает желтушные заголовки AMD клоунов. :)
  • 0
    An__ei
    Клад называется "копи деньги и не покупай железки ежегодно". А если сильно приспичит, то можно попытаться что-нибудь продать, если, конечно, это что-то ещё не устарело. Некоторые люди так видеокарты меняют, кстати.
  • 0
    ТРИБУН Мышивурии
    2-х паскелей не смеши с каждым днем все меньше и меньше игр с поддержкой сли а то что есть работает через одно место
  • 0
    SanKa Games
    У меня вариант устаревшее продать отпадает.
  • 3
    assyy kerin
    А я и не смешу)
    Через одно место?)))
    Спойлер
    Dishonored 2
    Sniper Elite 4
    Гост рекун-Вайлендс
    Дивизион
    Собаки 2
    Тотал вар-Вархамеры(1-2)
    Арк
    Андромеда
    Дэус экс-МД
    Даинг лайт
    Гта 5
    Метро
    Проджект кары
    Резидент Ивэл 7
    Лакра последняя
    Райз ов Рим
    Шадоу мордор
    Шадоу вар
    Шадоу Варриор 2
    Ведьмак 3
    Ассасины (синдикат-юнити)
    Крайзис 3
    Фар краи (4-примал)
    Хитман 6
    Шадоу Варриор 2

    Продолжать список?
    Может быть кому то руки нужно выпрямить, чтоб не работало через одно место?)
    Вон, чувак сверху со своими многоядерными титанами уже который год играет и ничего!
    А, ну да, Wolf и последний Ассасин не поддерживают SLI. Блииин, я много потерял)))
  • 3
    LehaM, я уже коплю на GTX 2070. Потратить до $800 на неё я смогу себе позволить. Но надеюсь, что не будет дороже $650, потому что хочу ещё продать GTX 1060 и купить на вырученные деньги монитор.
  • 0
    ТРИБУН Мышивурии
    и че дальше список не очем все эти игры работают очень плохо в слай, начиная графическими артефактами заканчивая фризами и низким фпс
  • 0
    assyy kerin
    Да ладно)))))
    Ну-ну)
    Сам придумал?
    Они идеально работают!
  • 0
  • 0
    assyy kerin
    А вот теперь отнимай, минимум 27 - максимум 44 фпс, если играть на одной видяхе при 4K))))
    Итог - адавый слайд шоу!
  • 0
    An__ei
    Ну, тогда только копить, копить, копить...
  • 0
    assyy kerin
    Каких багов?
    Где?
    Не знаю такой игры, где бы SLI прибавлял баги.
    Ну может, если только скрестить Амудэ с Nvidia)
B
i
u
Спойлер