Western Digital согласилась не препятствовать продаже полупроводникового бизнеса Toshiba

Western Digital согласилась прекратить попытки блокировать сделку по продаже полупроводникового бизнеса компании–партнёра — Toshiba. Об этом стало известно информагентству Reuters от осведомлённых источников.

По их сведениям, Western Digital и Toshiba достигли принципиальной договорённости по разрешению спора. Японский конгломерат утвердил рамочное соглашение и рассчитывает заключить окончательный договор с американской компанией на следующей неделе.


Издание сообщает, что выдвинутым Toshiba условием для урегулирования конфликта стало то, что Western Digital должна не препятствовать продаже полупроводникового подразделения консорциуму во главе Bain Capital. В свою очередь, Toshiba обязуется предоставить Western Digital право инвестировать в новую производственную линию по выпуску микрочипов следующего поколения, которую планируется запустить в 2018 году.

В пресс-службе Toshiba заявили Reuters, что компания открыта для заключения мирового соглашения, однако она не будет раскрывать подробности переговоров или заседания совета директоров.


Напомним, подразделение по выпуску чипов памяти Toshiba Memory покупает консорциум во главе с частной инвесткомпанией Bain Capital за $18 млрд. Western Digital, которая также претендовала на эти активы, подала на японскую корпорацию в суд в надежде заблокировать сделку.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер