WhatsApp получит функцию редактирования сообщений, но работать она будет не как у всех

WhatsApp получит функцию редактирования сообщений, но работать она будет не как у всех

В последние месяцы WhatsApp обзавёлся массой новых функций, про самые интересные из которых мы писали отдельные материалы на нашем сайте. Тем не менее, до сих пор разработчики популярного мессенджера почему-то не посчитали нужным добавить функцию редактировать отправленных сообщений, хотя она есть уже практически в каждом подобном приложении. И вот сегодня, в бета-версии мессенджера обнаружили функцию под названием «Quick Edit Media» (быстрое редактирование медиа).

В WhatsApp научится редактировать отправленные изображения

Как можно догадаться из названия, это вовсе не то, чего мы все так ждали. Новая функция позволяет редактировать уже отправленные сообщения, но только те, в которых содержится медифайл, а конкретнее – изображение. Редактировать отправленное изображение можно как групповом чате, так и в личном.

Судя по всему, разработчики WhatsApp хотят таким образом помочь пользователям сохранить место на их мобильных устройствах, а также сделать редактирование изображений проще, чтобы не приходилось выходить из мессенджера для настройки или обрезки какой-нибудь картинки, а делать всё прямо внутри приложения.

Спойлер

Сейчас эта функция уже работает как на Android, так и на iOS, но она все еще находится в стадии разработки, поэтому пока недоступна в публичной версии приложения. Новая функция может прийтись по душе тем, кто часто использует WhatsApp для обмена именно изображениями. Однако тут есть серьезный недостаток, который заключается в том, что новые обновленные и отредактированные медиафайлы в чате не удаляются и никуда не исчезают.

Отредактированное изображение появляется в чате рядом с оригиналом

Отредактированное изображение просто отправляется как новое сообщение, появляясь в чате рядом с оригинальным изображением. То есть вы будете видеть в чате две немного отличающихся друг от друга картинки. В связи с этим, это не та же функция редактирования или замены мультимедиа в отправленных сообщениях, как вы могли видеть в других мессенджерах, таких как Telegram.

Нравится4
Комментарии (1)
Правильный подход - "что написано пером - не вырубишь топором", а то некоторые хитрожопы начнут стирать или, хуже того - редактировать свои сообщения задним числом, типа "я такого не посылал".
B
i
u
Спойлер