Windows 10 1803 может получить название April 2018 Update

Компания Microsoft планировала запустить свое пятое крупное обновление для Windows 10 (Redstone 4) 10 апреля, но планы изменились, поскольку в самый неподходящий момент разработчики обнаружили неприятный баг, который повлек за собой отмену выхода сборки 17133 в публичный доступ. Баг уже исправили в свежей сборке 17134, но Microsoft не уточнила, каким именно был характер этой нестабильности.

В некоторых случаях проблемы со стабильностью могли повлечь за собой большую вероятность появления синих экранов смерти на компьютерах. Вместо подготовки накопительного обновления, мы решили создать новый билд, в состав которого включили исправление обнаруженного бага.

Исправленная сборка 17134 доступна для инсайдеров в Fast Ring и чуть позже доберется к Slow Ring / Release Preview. Авторитетные источники сообщают, что именно 17134 стал новым RTM (ранее планировали выпустить 17133 в релиз).

Microsoft все еще не сообщила официальное название обновления. В прошлом мы видели много упоминаний Spring Creators Update, но Microsoft тщательно удаляла все следы этого абсолютно ненормального названия. Похоже, что теперь разработчики планируют окрестить свое детище «Windows 10 April 2018 Update» (или “Spring Update”). Из-за обнаруженных багов релиз обновления может задержаться вплоть до начала мая, что делает историю с названиями обновлений еще более запутанной (в стиле Microsoft). Номер версии системы 1803 указывает на 2018 год и месяц март, в официальном названии указан апрель 2018, а релиз состоялся в мае.

Поскольку официального подтверждения этих слухов у нас нет, будем сохранять здравую долю скептицизма.

Нравится3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер