Windows 10 1809 не даёт современным приложениям подключаться к интернету

Microsoft 2 октября вместе со своими новыми планшетами и ноутбуками неожиданно представила финальный вариант обновления Windows 10 1809. При этом она даже не стала выпускать его в канале тестирования Release Preview.

Возможно, разработчики поспешили. Новость ниже рассказывает про проблемы с удалением файлов, но есть и другие неполадки. У некоторых пользователей есть проблемы в работе диспетчера задач, у кого-то неполадки с драйверами Intel, а кто-то жалуется на отсутствие доступа в интернет. На форумах Microsoft пишут, что браузер Edge, Почта, Календарь и Новости не способны выйти в сеть. Перебои наблюдаются в работе всех приложений из магазина Microsoft Store.

Microsoft подтвердила наличие этой неисправности и работает над обновлением. Один из сотрудников компании написал, что проблема затрагивает только пользователей с отключенным протоколом IPv6. Чтобы включить его, откройте приложение Параметры > Сеть и интернет >  Центр управления сетями и общим доступом. В меню справа нажмите на «Изменение параметров адаптера», выберите ваше сетевое подключение, нажмите на него правой кнопкой мыши и нажмите на команду «Свойства». На вкладке «Сеть» поставьте галочку рядом с компонентом «IP версии 6 (TCP/IPv6)».

Впрочем, может не помочь и это. Если проблема остаётся, Microsoft рекомендует изменить сетевой профиль на публичный. Откройте Параметры > Сеть и интернет > Изменить свойства подключения и в разделе «Сетевой профиль» выберите «Общедоступные».

Если это не помогает, выполните сброс настроек сети. Это позволит заново настроить сетевой адаптер. Может потребоваться переустановить программное обеспечение VPN. Откройте Параметры > Сеть и интернет > Сброс сети.

Нравится5
Комментарии (9)
Microsoft в своём репертуаре, в прочем ничего нового
На форумах Microsoft пишут, что браузер Edge, Почта, Календарь и Новости не способны выйти в сеть.

Ну, наконец то хоть чтото полезное сделали !!
Без шуток. Лучше бы вместо пользовательских файлов эти вот удалялись. :) Ну, разве что кроме календаря.
LOL) Как я это сейчас вижу:

Майкрософт: Упс,мы опять что-то сломали,мы конечно всё починим,но позже,а пока что вот[достаёт помятую бумажку которой можно подтираться],держите-держите,это инструкция должна вам помочь
Пользователь: Но тут написано что инструкция была выпущена когда даже ваш виндовс 8.1 не существовал
Майкрософт: Ну вы всё равно попробуйте
[10-ю минутами позднее]
Пользователь: Не работает!
Майрософт:
Вариант 1: ¯ \ _ (ツ) _ / ¯
Вариант 2: Наверное это вы что-то сделали не так, прощайте!
Вот по этому у меня корпоративная стоит, и такой ерунды вообще никогда не наблюдал.
как хорошо, что я отключил обнову пару месяцев назад и не включу её видимо очень долго
щас бы на Эдже сидеть в 2018
блин вот была хорошая 7-ка, потом терпимая 8-ка, но с 10 постоянно что-то неладное, даже изначально приходится отключать кучу служб которые кушают ваш драгоценный трафик.
насколько я помню половина их провайдеров даже не поддерживают ipv6... забавные люди))) а по теме не вижу ничего что вообще должно быть интересно или пугающе ,встроенная почта не пашет у кого то,ну вау,потеря потерь,Edge не работает=кому он нужен?
10ка все равно щас очень шикарная OC. а т.к. обновы они клепают (причем бесплатные) каждую неделю то ничего удивительного что иногда есть какие то баги.будто первый раз за комп люди сели)
B
i
u
Спойлер