Windows 10 Fall Creator update Microsoft пошли на поводу у стариков или кризис идей?

©

Совсем недавно на систему windows 10 было выпущено обещанное обновление fall creators, которое повышает производительность системы на PC и XBOX. И конечно же были сделаны некоторые косметические изменения в  интерфейсе. Но некоторые веяния старых ОС стали просматриваться более отчетливо, нежели раньше. Например папки:

Посмотрите на эти папки, вам они ничего не напоминают? Скажем windows 200 или 95,98? Это то, что можно назвать перевернутая настольгия.

А как вам такой пуск?? Коечно это расширение и без того ущербного дизайна, но все же.

С каких это пор windows 10 начали превращать в призрак прошлого, почему вдруг сейчас дизайн стал второстепенен? Ведь ту же рекламу или навороты надо подать в красивой обортке, да я понимаю сейчас правит минимализм, но смотря на это все равно понимаешь, что майкрософт то не сильно и старается.

Я помню времена когда вышла VIsta, ее обхаяли все кому не попадя, она была нестабильная, небезопасная, породила мем про 2 часов. Но вместе с тем и появилось выражения " Все хотят иметь висту, но не хотят чтобы она имела их", на многих компбтерах того времени стояли сборки ХР максимально с похожими красивостями из висты. А сейчас, на windows 10 есть слежка, параноики не хотят на нее переходить, но я не вижу сборки с windows 7 максимально похожими на 10-ку. Многие хотят стабильности и производительности, но и также хотят сказать ВАУ при пераом запуске чистой системы, и начать невольно им любоваться. И все это вполне реально, сколько скринов я видел инсайдерских сборок, у которых есть та  же прозрачность и есть выбор. Так какого рожна это все не появляется на официальных стабильных сборках? А ведь Microsoft сделала так, чтобы многим создателям неофициальных сборок было сложнее что либо сделать с этим. 

Я вижу сейчас windows 10 и замечаю, что вокруг нее витают призраки старых ОС. Нового нет ничего.

Алексей Чичигин
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится5
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер