Windows 10 подвела сотни миллионов людей по всему миру из-за Microsoft

В последние годы Microsoft сосредоточила почти все свои усилия на операционной системе Windows 10, которая, по словам ее руководства, станет последней в своем классе. Это обусловлено тем, что теперь американская корпорация будет заниматься постоянным улучшением уже существующей ОС, а не выпуском новой версии каждые 5-6 лет. Хоть над десятой «виндой» и работают десятки тысяч сотрудников по всему миру, внося в нее свой личный вклад в рамках работы, но эта операционная система все равно подвела сотни миллионов людей, а виновата во всем конечно же Microsoft.

В течение вот уже как многих лет Microsoft внедряет во все свои компьютеры приложение под названием «Защитник Windows», которое направлено на борьбу с вредоносным ПО. Это программное обеспечение работает прямо «их коробки», в результате чего большинство владельцев компьютеров и планшетов считает, что они надежно защищены от стороннего вмешательства. Группа экспертов провела исследование и выяснила, что антивирусная система защиты всех ОС от американской корпорации является самой плохой на рынке.

Даже не смотря на то, что на улучшение приложения «Защитник Windows» (Windows Defender) ежегодно тратятся миллионы долларов бюджета компании Microsoft, но ее сотрудники все равно создают отвратительное программное обеспечение. В частности, после проведенных испытаний выяснилось, что это защитное ПО способно обнаружить только 60% из всех угроз. Это значит, что если вдруг на компьютер под управлением Windows 10 попадет файл с каким-то зловредом, то с очень большой долей вероятности защита ОС не сможет его обнаружить, а это приведет к печальным последствиям для пользователя.

При этом, программа Avast Premier обнаруживает 89% угроз, Kaspersky Total Security – 100%, а популярный за рубежом Bitdefender Total Security – 93%. Помимо прочего, все три этих профессиональных антивирусных ПО способны предложить пользователю варианты по устранению обнаруженной угрозы, тогда как «Защитник Windows» сделать этого просто неспособен.

Все бы ничего, только вот сотни миллионов людей, которые пользуются компьютерами на Windows 10, Windows 8.1 и более ранних версиях этой ОС, считают, что фирменный «Защитник», работающий в круглосуточном режиме, надежно защищает их от всех угроз в сети. Если компания Microsoft не может разработать качественное программное обеспечение для противодействия вирусам, то ей стоило бы честно предупреждать всех о том, что ее антивирус работает просто ужасно и на него нельзя полагаться.

Нравится26
Комментарии (43)
  • Какойто галимый вброс, сижу с дефендером и горя не знаю, а Аваст стал слишком жирным и тормозным, Касперыч не скажу, но связи с ФСБ настораживают, пусть лучше майки ЦРУ сливают, мне на них пофиг.
  • Такими темпами скоро 10 превратится в лонгхорн 2
  • Прям вспомнилось)))
    - Microsoft! Ты подвела этот город!!!
    Экран гаснет слышен звук пролетевшей стрелы и после вопль ужаса.)))
  • Вброс же.
    Источник internetua com, переходим: Источник: akket com, далее всё! Откуда эти цифры, откуда эти данные?
  • Так эти сотни миллионов людей наверняка мало что понимают даже в элементарных вопросах информационной безопасности. Людям надо повышать свою грамотность, это никогда не повредит.
    Плюс все же похоже на вброс.
  • Жирнота то какая....вбросота.

    Спойлер
  • А по моему это вброс ФСБ, чтобы люди каспера качали, который на 100% грузит комп.
  • Уже два года сижу на десятке и не было проблем с антивирусом и вирусами, отключал SmartScreen но Windows Defender всегда работал нормально, не грузил ПК и вирусы не допускал! Все это похоже на рекламу каспера, вряд ли она или какая либо другая защитная система может защитить на 100%!!!
  • Один я заметил здесь скрытую рекламу Касперского? Не исключено, что вся статья написана только ради этого.
  • Конечно, стандартный защитник не идеален, но в отличие от вышеназванных он бесплатный...
  • Kaspersky Total Security – 100%. хорошая попытка ФСБ.
  • Родной ничего не видит ,но и другие тоже ..Итог - всё отключено , адблок в помощь
  • с каких это пор новости UA стали авторитетом?
    да только из-за сотни грамматических ошибок в этом говнопосте этот шлак можно сносить к чертям.
  • Поддержу выше отписавшихся, помню смотрел разницу с Авастом и Девендером на 7, 8, 10 винде.
    - автор наверное удивится, но по кол-ву одновременно обнаруживаемых и разнообразности угроз Дефендер ещё на вин 8.0 аваст уделал и не только его. Да, баннеры и спам программы он видит через раз. Но, если один раз поинтересоваться - то есть Spyhunter платный ну или (бесплатная) zemania antimalware, последняя, кстати даже гос-сертификаты от nalog.ru палит, майнеры и все остальное гавно, так что программка что надо.
  • А еще эти убл..и потихоньку подрезают производительность нашего железа, прямо как эпл..
  • Лучший антивирус - это тот, которого нету.
    Win 7 forever
  • Прямые руки - это лучший антивирус. Не лазьте по всяким непонятным сайтам и не качайте всякую чепуху, и будет вам счастье.
  • ESET неплохо дополняет defender, который сам по себе фуфло
  • FromVHell

    вирусы давно уже в виде рекламы и всплывающих окон существуют, а ваш ответ напоминает мне предложение моей тётки, откровенно безграмотной в части техники
  • MU-admin
    А ничего что сторонний антивирус в Вин 10 отключает Дефендер? И да в Вин 7 и Вин 10 это совершенно разные вещи, в десятке это полноценный антивирь, брандмауэр и internet security плюс фишки по управлению семейным доступом.
  • Vit4li

    у меня оба работают

    answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/window..
  • Danny Lamb
    нашел на аккет.ком ссылку на америкосовский сайт www.theregister.co.uk/2018/01/02/intel_cpu_desig.. где также охаивают 10-ку.
    В последнее время довольно занимательные статьи выходят на аккет.ком.
  • MU-admin
    Может сейчас и работают, по началу вырубали, а смысл грузить систему двумя антивирусами, моя не понимать.
  • MU-admin
    Опять же реклама находится где? Правильно, на сайтах. Ну уж если вы и впрямь переживаете, установите adblock. Но если вы умудряетесь подхватить вирус после такого, то вы и впрямь как ваша тётка.
  • MU-admin
    Впредь попрошу без оскорблений, дятел это тот, кто считает что "вирусы давно уже в виде рекламы и всплывающих окон существуют".
    "А за 30 лет эксплуатации компов", любой бы увидел в adblock'е кнопку удаления рекламы по выбору.
  • Vit4li
    Vit4li написал:
    Какойто галимый вброс, сижу с дефендером и горя не знаю, а Аваст стал слишком жирным и тормозным, Касперыч не скажу, но связи с ФСБ настораживают, пусть лучше майки ЦРУ сливают, мне на них пофиг.

    т.е. когда за тобой следит майкрософт это норм? Тебе может и пофиг куда майки сливают инфу - мне нет, я все же какбы не был недоволен современным состоянием дел в России но являюсь патриотом своей страны.
    Аваст никогда не был нормальным антивирусом из-за того что он был бесплатным (не знаю как сейчас).
    Касперский действительно хороший и мощный антивирус но уж слишком много жрет ресурсов (на ноуте особенно заметно)
    Лично я бользуюсь НОД-32, для ноутов по скорости самый лучший антивирус, по качеству думаю после каспера идет.
    Во всяком случае за многое время пользования заметил что по очереди не видят тот или иной вирусняк, но спустя несколько дней находят лекарство :)
    з.ы. а вообще возможность выбора любой фишки, будь то антивирус или любая другая программа - ЭТО и есть ваша свобода. А когда вас ограничивают, заставляют пользоваться только чем то одним - это не свобода, это рабство.
    Нравится быть рабом - да пожалуйста, только не надо навязывать свое рабское клеймо другим.
  • Likewool
    Likewool написал:
    Конечно, стандартный защитник не идеален, но в отличие от вышеназванных он бесплатный...

    Точно так же был бесплатен и Аваст, но вот качество обнаружения вирусов у него было ужасным.
    И вообще народ, заканчивайте вестись на то - что вам предлагают как Халяву, бесплатный сыр только в мышеловке, но похоже некоторые мыши до сих пор этого не знают :)))
  • wolfcry
    Майкросфт по сравнению с гугл ни о чем не следит, лучше посмотри в myaccont.google.com если андроид и посмотри в какой кафешке ты сидел в январе 2013.
  • Vit4li
    То что овца никогда не видела волка едящего мяса - совсем не означает что он его не ест ;)
    Как ты можешь утверждать это - если даже сам наверняка не знаешь но уж точно догадываешься?
    Я например ни грамма не верю майкрософт (хотя конечно пользуюсь их ПО).
    Эта корпорация работает только ради денег, и они "бесплатно" раздают антивирус в разработку которого, как было описано в теме, были вложены миллиарды :))) ты сам то своими мозгами не находишь здесь какую-то неправильность?
    з.ы. А вообще вспомните ихнее новшество "Кинект" на Хбокс :) мало вам того что вас как баранов сейчас считают по головам в России, вы хотите чтобы вас еще и в других странах считали?
  • Стоит Виндовс "семерка", бесплатный Аваст и сканер Касперского, - последний два раза в неделю, в автоматическом режиме сканирует систему........ за последний год ни разу не ловил ни одного вируса.
  • Сижу на 360 Total Security и горя не знаю
  • у меня никогда не было антивируса и проблем тоже
  • МС и не стремится занять рынок Антивирусного ПО. Цель дефендера, это дать начальный уровень защиты от уже известных зловредов. МС рекомендует сама, устанавливать сторонние антивирусы если надо выше уровень защиты.
    Вброс.

    wolfcry
    >т.е. когда за тобой следит майкрософт это норм?
    Не надо путать телеметрию и слежку.
    Слежка это одно, а телеметрия это другое.
    Вы путаете одно с другим и за этого делаете некорректные выводы.
    Ну или начитались мифов в интернете от параноиков и верите на слово.

    >Тебе может и пофиг куда майки сливают инфу
    Опять. Вы только начали, а уже второй раз показываете свой дилетантизм.
    Сливать информацию и собирать информацию для последующей обработки, вообще не одно и тоже.
    Хоть, я и понимаю о чем вы, но от этого чушью это не становится.

    >я все же какбы не был недоволен современным состоянием дел в России но являюсь патриотом своей страны.
    Зачем это тут?
    Не к месту написано. Но хвалю.

    Я вам открою секрет. Вин10 не сливает информацию, а собирает телеметрические данные. Которые можно спокойно отключить в настройках. При этом, миф что МС не выключает телеметрию, так и не подвердился
    Никто не смог это доказать.
    А мой опыт администрирования и наблюением за Вин10, говорит, что при выключенной телеметрии, винда сидит тихо и шлет только то, что разрешено(что не касается телеметрии).
    Не надо верить в сказки и уж точно так дилетантски писать о том, в чем вы явно не разбираетесь.
  • Во-первых про 60% и уж тем более про 100% каспера - это полнейшая чушь. Разница между ними будет не более 10% и ни один антивирь не даст 100% гарантии. Во-вторых встроенный антивирь майков вполне достаточен для защиты любого компьютера, если его владелец не любитель лазить по помойкам, ходить по ссылкам в спаме и устанавливать ПО непонятного происхождения.
  • ага, дерьмо-защитник забудешь отключить, так он все кряки поудаляет, которые обычные антивири не трогают.
  • Заголовок из категории - желтый. Сижу на 10 с самого выхода - ни одного вируса за все время. С нынешними встроенными в браузер защитами от вирусов\фишинга и тд, я не знаю на каких сайтах надо ошиваться что б словить вирус. Понятно, что встроенная защита не способна обеспечить лучшую безопасность чем софт компаний, которые специализируются на этом на протяжении многих-многих лет, - но дело в том, что базовой защиты для рядового пользователя, хватает без преувеличения, с головой.
    Иногда кажется, что львиная доля этой всей пустой шумихи исходит из лагеря фанатичных до безумия 'последователей 7-рки', чес слово, ибо за все годы существования 10-ки я не испытал ни одной проблемы, даже напротив - ощутил только преимущество.
  • Кто эти "сотни миллионов считают"? Я вот к ним отношусь и мне вообще плевать. Опять 2 бомжа ныть начали и теперь пытаются сделать "проблему" глобальной. За 2 года ни одного вируса не поймал, всё прекрасно работает, кудахтер включатся и загружается за 10-15 секунд с HDD диском 5-ти летней давности.
  • "я все же какбы не был недоволен современным состоянием дел в России но являюсь патриотом своей страны." хоспаде, причем здесь это? Совсем уже крыша едет? "Я вчера пошел в ресторан с девушкой и Путин плохой президент", примерно так это звучит.
  • Я вообще отключил внутреннюю защиту.
  • FromVHell
    ты прав на 100%
  • нехрен где попало лазить и качать что попало !!!
  • У меня нет антивируса. Потому что считаю его фуфлом. Один систему нагружает, другой видит вирусы там, где их нет. 3 просто бесполезен. Живу без антивируса и всё норм.
  • работает прямо «их коробки» дальше можно не читать.
B
i
u
Спойлер