Windows 10 получит новые возможности сотовой связи и улучшения управления питанием

Microsoft и партнёры по Always Connected работают над улучшением функций сотовой связи и управления питанием, которые попадут в релиз Windows 10 Redstone 4 весной 2018 года.

На мероприятии WinHEC Fall 2017 Workshop, которое прошло с 30 ноября по 1 декабря в Тайбэе, представители Microsoft рассказали о новых функциях. Некоторые слайды презентаций находятся на Microsoft Channel 9.

Одна из сессий WinHEC уделяла внимание Always Connected PCs - тонким и легким устройствам на базе Intel/ARM, которые включают технологию eSIM. Microsoft и партнеры, на Snapdragon Tech Summit, уже продемонстрировали несколько устройств Always Connected PC.

Некоторые ПК с Windows 10 - включая Surface Pros – имеют возможность подключения к сетям LTE при помощи SIM-карты, которые идут в комплекте с устройством или вставлены в торговой точке. Но в Redstone 4, Microsoft работает над тем, чтобы сделать сотовую связь более плавной, согласно последней презентации WinHEC.

Конечные пользователи смогут подключать свои устройства к плану данных своих мобильных операторов в Windows, и профили eSIM смогут быть загружены из облака. Для «Consumer eSIM» не требуется активация в магазине. Эта функция будет поддерживаться «в следующей версии Windows 10», хотя использование будет зависеть от операторов, каналов и географических регионов.

Кроме того, Microsoft будет экспериментировать с функцией Enterprise eSIM. Благодаря этой функции, предприятия смогут осуществлять массовую покупку сотовых абонентов сотовых операторов и использовать службы управления мобильными устройствами, такие как Microsoft Intune, для автоматического подключения.
Официальные представители Microsoft заявили, что, по их мнению, Always Connected PCs могут стать корпоративной игрой из-за повышенной безопасности/снижения затрат на использование LTE внутри корпораций или сетей Wi-Fi.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер