Windows 10 все еще не достигла отметки в 700 миллионов устройств

На днях компания Microsoft отчиталась о последнем квартале 2018 финансового года. Из отчета стало известно, что все подразделения компании очень хорошо себя чувствуют и за последний квартал неплохо улучшили свои показатели. Сатья Наделла, текущий исполнительный директор компании, также рассказал, что в данный момент в мире насчитывается почти 700 миллионов устройств.

Впервые об этой цифре стало известно в начале апреля 2018 года, когда Терри Майерсон сообщил о своем уходе из Microsoft. Потом на Build эту информацию подтвердили, а в июне компания ошибочно заявила, что на Windows 10 работает уже больше 700 миллионов устройств. Эта ошибку вскоре исправили, а теперь CEO Microsoft еще раз подтвердил, что отметка в 700 миллионов все еще не достигнута. Иными словами, представители Софтверного гиганта все никак не могут определиться, сколько же на самом деле в мире насчитывается компьютеров на Windows 10.

Преодолеть 700 миллионов компьютеров не получается уже на протяжении четырех месяцев, поэтому нам остается лишь догадываться о том, действительно ли аудитория операционной системы так медленно растет, или же на самом деле у Microsoft свое понимание слова «почти».

В 2015 году Microsoft поставила себе амбициозную цель. Компания хотела, чтобы до июля 2018 года в мире насчитывался 1 миллиард устройств на Windows 10. Вскоре после запуска Windows 10, когда стало понятно, что Windows 10 Mobile ничего хорошего не ждет, Microsoft поняла, что немного переоценила свои возможности. Компания открыто заявила, что не сможет добиться поставленной задачи. Windows 10 отпразднует свой третий день рождения уже через неделю и крайне маловероятно, что за эти семь дней компании получится найти где-то 300 миллионов пользователей. Этими пользователями могли стать владельцы Windows 10 Mobile-смартфонов, если бы вся эта затея не провалилась эпически.

Из-за отсутствия возможности проверить точное количество активных Windows 10-устройств (компьютеры, планшеты, HoloLens, Xbox, смартфоны и так далее), нам остается лишь ждать официальных заявлений Microsoft и надеяться, что компания не возьмет свои слова обратно через несколько дней из-за того, что какой-то ее представитель в очередной раз высосал цифру из пальца.

Нравится8
Комментарии (11)
Так правильно, основная часть на пиратках сидят, вот и сложно подсчитать
Николай Ололай
Учитывая что все обновляется у всех, то они тоже ее считают)
Зная, что они следят за пользователями, 700 миллионов - уже запредельное количество, так что пущай радуются.
Game Project
Я на пиратской 10-ке сижу и ничего у меня не обновляется. Вообще всё слежение и обновление выпилил напрочь.
По заголовку в голове сразу мысль "вот ведь у людей проблемы"
Врятли у этой системы будет когда-нибудь 1 млрд. ну может когда-нибудь то будет... я сижу на windows 7.
Зачем пиратки прикручивать суда? Майки точно знают сколько ключей на винду продали :)
_Снайпер_
А те кто переходили по бесплатному обновлению? Таких очень много. Причём переходили с пираток Вин7
Rezir
Да уж проблемы, в будущем обладателей вин7 ждёт ещё больше проблем.
Глеб NFSMW
Будущее за вин7 очевидно же.
B
i
u
Спойлер