Wolfenstein. Интересные детали и факты игровой серии

Этой игровой серии уже больше двадцати пяти лет и она до сих пор востребована и любима многими игроками, сегодня мы собрали некоторые интересные детали из разных игр серии, так что давайте приступим к ним:

Скандал

Wolfenstein 3D был одним из первых шутеров от первого лица и вида из глаз, но игра также прославилась шумихой вокруг неё, а всё дело в том что ID Software использовали фашистскую символику и тематический марш, за что удостоились жесткой критике и ограничениям в ряде стран - в том числе и Германии!

Он вернулся

Ганс Гроссе один из самых известных злодеев серии Wolfenstein, был одним за первых боссов в Wolfenstein 3D и вот спустя примерно 20 лет его "воскрешают" в части The New Order.

К истокам

Cамое первое игровое упоминание произошло в далеком 1981 году - именно так выглядела игра с незатейливым названием Castle Wolfenstein, у главного героя был пистолет и гранаты и с помощью которых он должен был пробираться по Замку уровень за уровнем! Эту игру разрабатывала другая компания, поэтому в своё время ID Software пришлось выкупить права.

Трейлер самого свежего Wolfenstein II: The New Colossus

Вышедшая в 2017 году игра была признана одной из лучших в сегменте шутеров, а также получила высокие оценки игровых критиков и надо сказать было за что. Проработка персонажей, увлекательный сюжет и качественная графика пришлись по нраву как фанатам так и сторонним игрокам.

Адольф вернулся

В Wolfenstein II: The New Colossus мы повстречаем самого Адольфа Гитлера, но уже весьма постаревшего - всё дело в том что события происходят в альтернативном будущем, где фашистская армия одержала верх. Конечно, игра опять получила ряд ограничений и авторы были вынуждены убрать усы для ряда стран. Кстати, сам Гитлер был представлен как абсолютно невменяемый персонаж...

Жестокая женщина

Одна из главных противников Бласковица является бесчувственная и жестокая Ирена Энгель. Прообраз взят с реально существовавшей Ильзы Кох, считавшейся одной из самых жестоких женщин Третьего Рейха.

Нравится7
Комментарии (3)
  • Коротко о местных блогах.
    Ганс Гроссе один из самых известных злодеев серии Wolfenstein

    Ранее появлялся лишь в 1 игре серии, выпиливается буквально за минуту - главный враг на протяжении всей франшизы. Окееееей.
    Wolfenstein 3D и вот спустя примерно 20 лет его "воскрешают" в части The New Order.

    В "части Wolfenstein 2009" тогда уж.
    Прообраз взят с реально существовавшей Ильзы Кох

    Ага, на Джойреаторе или Пикабу подобное вроде писали, читал. Только там авторы были осторожны в формулировках и написали просто, что во времена ВМВ реально была похожая повадками нацистка. Так что вот не надо тут сочинять.
    Этой игровой серии уже больше двадцати пяти лет

    2018-1981=37

    И вообще я тут не увидел ни одного хотя бы мало-мальски интересного нетривиального факта.
  • Интересно тут может быть тем, кто о игре первый раз слышит. Зачем это сюда пихать, никакой ценности.
    Статейка из уровня: "Эй, студент, накидай воды за десять минут, надо новостную ленту заполнить!"
  • "Факт" про лучший шутер - обычная рекламка.
B
i
u
Спойлер