"World Cyber Games 2003" История о диване в шахте лифта и о том, как "Россия Францию убивала".

Доброго времени суток дорогие читатели и подписчики канала. Сегодня, я хочу вам рассказать одну бородатую история о том, как "Россия Францию убивала" в 2003 году на "World Cyber Games 2003", но бой был не виртуальный, а реальный. Давайте обо всем по порядку.

Краткая предыстория

Именно в Quake III наши игроки были лучшие, но его убрали как дисциплину с 2003 года

World Cyber Games (или просто WCG) - это чемпионат мира по киберспорту, который устраивали ежегодно с 2000 по 2013 год. В разные года, в него входили различные игровые дисциплины, такие как CS: 1.6, Quake III Arena, Unreal Tournament, StarCraft: Brood War, FIFA, Need for Speed и другие.

Россия впервые появилась на чемпионате в 2001 году и выступила довольно громко, взяв сразу 2 серебра (всего дисциплин было 11). В 2002 году наши соотечественники приехали еще более уверенные в своих силах и получили 3 золотых медали (две в Quake III и одну в CS). Для чего я вам это все рассказываю? А для того, чтобы показать насколько наши игроки чувствовали себя рок звездами. Их показывали по центральным каналам и брали интервью, а киберспорту предрекали то, что скоро он вытеснит основной спорт.

2003 год, Россия

Перед самим чемпионатом надо решить кто на него поедет, для этого устраивались отборочные игры, а после, гости отдыхали в гостинице "Салют". По окончанию соревнований, веселые и уже изрядно пьяные игроки устроили погром в отеле. Они выбивали окна, портили мебель, поливали всех с огнетушителей, рвали растения, а закончилось все баррикадой лифта множеством диванов, в результате чего один упал в шахту. По словам очевидцев, в этих действиях участвовало около 70 человек. Гостиница оценила ущерб в 75 тысяч рублей (помните, что это 2003 год, тогда это была приличная сумма!), которые вычли из призового фонда.

WCG 2003, Сеул

Именно в этом здании проводился чемпионат

Как выяснилось на чемпионате, российские игроки плохо запомнили, что алкоголь зло и снова изрядно напились. Справедливости ради, надо отметить, что в тот вечер пьяными были многие геймеры из разных стран.

Примерно в 3 часа ночи, французский игрок aSpeak, уже находясь под чарами алкоголя, понял, что потерял телефон и в его светлую голову пришла мысль поискать его у не менее пьяного российского геймера Under'а, который по началу не воспринял его всерьез и начал матом отшучиваться. На свою беду, француз немного знал русский язык и подумал, что его оскорбляют. В результате завязалась драка.

Наша сборная на WCG 2003

Именно с этого момента стороны говорили разное. Русские геймеры говорили о том, что после короткой драки и общения с охраной все быстро разошлись по номерам. Однако французская сторона рисует куда более "веселую" картину. По их словам, русские после этого взбесились и пошли толпой, около 10 человек, по коридору в поисках aSpeak'а. По дороге они хватали прохожих и со словами "Ты француз?" нападали на них. А после того, как они нашли номер жертвы, то выбили замок на двери палкой, но попасть внутрь не смогли, так как дверь забаррикадировали изнутри. Наблюдавшему все это французскому журналисту они сказали: «Ща Россия будет Францию убивать».

Кстати, эти девушки на чемпионате представляли сборную Франции по CS, в драке они не принимали участие

Конечно в то, что наши на пьяную голову мирно разошлись, верится с трудом, а вот история от французов выглядит убедительно, особенно радуют цитаты. В любом случае, утром следующего дня, обе стороны извинились и пожали друг другу руки.

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер