XB1X 4K-контент может быть предзагружен на Xbox One посредством последней альфа-прошивки

Вчера, 5 октября, Microsoft выпустила новое обновление ПО для Xbox One, которое позволяет пользователям загружать игровой 4К-контент, не дожидаясь выхода Xbox One X в следующем месяце.

Апдейт, доступный для всех Xbox-инсайдеров программы Alpha ring, позволит пользователям заранее подготовиться к выходу Xbox One X. Они смогут предварительно загрузить весь нужный им 4K-контент, а после перенести его посредством внешнего устройства хранения на свеже купленную консоль. Те же, у кого нет подходящего оборудования, могут загрузить содержимое на свою оригинальную консоль Xbox One, а затем передать на Xbox One X, используя сетевой протокол.

По словам Майка Ибарры, команда планирует выпустить полную версию обновления (не альфу) перед выходом Xbox One X, который состоится 7 ноября 2017года. 

Напомню, что Microsoft рассматривает введение системы "разбивки" игр на обычный и 4К-контент. Проще говоря, если у вас оригинальный Xbox One, то вам не придётся скачивать объёмный патч с 4К-текстурами, достаточно при загрузке снять соответствующие галочки.

Окончательное решение по этому вопросу Microsoft как всегда перекладывает на плечи разработчиков:

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер