Xbox нового поколения: 1-Тбайт SSD NVMe, 16 Гбайт GDDR6 и трассировка лучей

Xbox нового поколения: 1-Тбайт SSD NVMe, 16 Гбайт GDDR6 и трассировка лучей

На выставке CES 2019 было официально объявлено, что игровая консоль Xbox следующего поколения будет построена на платформе AMD. После этого в Сети стало появляться всё больше слухов о будущей новинке. Очередные слухи приписывают грядущей Xbox поддержку трассировки лучей в реальном времени, а также раскрывают новые подробности о «железной» составляющей будущей консоли.

Один из пользователей форума ResetEra с псевдонимом hmqq подтвердил, что часть информации в последних слухах является правдой. Данный пользователь является весьма надёжным источником утечек, по мнению WCCFTech. Как бы то ни было, по его словам, новая консоль получит полузаказную однокристальную платформу AMD с кодовым названием Anubis. Она будет включать восемь ядер Zen 2 с поддержкой работы на 16 потоков, а также графический процессор Navi с производительностью более 12 Тфлопс.

Также сообщается, что следующая Xbox получит 16 Гбайт памяти GDDR6, которая, судя по всему, будет одновременно исполнять роль и оперативной, и видеопамяти. В качестве хранилища информации будет выступать твердотельный накопитель с интерфейсом NVMe ёмкостью 1 Тбайт и скоростью работы выше 1 Гбайт/с.

Что касается поддержки трассировки лучей в реальном времени, то она будет реализована посредством DirectX Raytracing. Это означает, что в консоли должно быть аппаратное ускорение трассировки лучей. Как именно это будет реализовано, пока что не ясно, но скорее всего AMD сделает некий аналог RT-ядер NVIDIA. Кроме того, слухи указывают на поддержку технологий, так или иначе связанных с искусственным интеллектом. Возможно, речь о сглаживании с ИИ посредством DirectML.

В конце хотелось бы отметить, что по данным источника, некоторые официальные подробности о консолях нового поколения мы узнаем во время конференции GDC 2019, которая пройдёт уже в марте текущего года. Также источник сообщается, что после данного мероприятия Microsoft начнёт распространять комплекты для разработчиков.

Нравится18
Комментарии (19)
Вот же сказки
Что-то больно слишком жирно для консоли и больше походит на слух
Это конечно все круто, но ценник у такой консоли будет огого.
1 тб SSD? SSD хоть по подешевели, но не настолько чтобы очутиться в консольке. Если и будет SSD, то явно не более 128, и то скорее всего у старшей консоли.
ssd если и будет то только для операционки
И тут всё переврали. Не ssd а shdd. Как-то так.
PS: У devkit кстати может быть что угодно.
16Гб на оперативу+видяху. Не так уж и много. Средние игровые ПК имеют 16Гб оперативы + 8Гб видеопамяти.
Нужно больше подробностей по поводу проца. Не помню сколько терафлопс в GTX 1080.
Пилат, опять АНАЛлитегу от диванных завезли. Для DirectML НЕ НАДО никаких специальных ядер (в этом весь смысл технологии - даже на "старых" видюшках будет работать). Так что ее можно в любой момент вводить что на консоли что на ПК - ПО ток поменять которое "понимает" DirectML и все.
И цена под 1000$ если так. Ведь интелу и нвидеи можно, то почему им нельзя)
Терабайт ссд? Вряд ли, ребят, очень вряд ли. Если только в девките. Если насчет оперативки, проца и гпу еще может быть, то ссд такого объема взвинтит ценник баксов на 150-200, а это выстрел себе в колено.

Sidorovich12
Очередной эксперд-пророк. С чего бы? Нынешние консоли на момент релиза тоже значительно уступали топовым ПК того времени, что не помешало им жечь на танцполе все поколение.
seriypes
Люди не догоняют что у АМД уж как давно есть свая реализация пресловутых лучей и им НЕНУЖНЫ специальные ядра все делается за счет универсальных "Stream Processors" что собственно значит что ЛЮБАЯ карта сможет работать

K0nsul написал:
Не помню сколько терафлопс в GTX 1080

для справки
GTX 1080 - 8.9 TFLOPs
RTX 2080 - 10.1 TFLOPs
New Xbox - 12TFLOPs (???))
RTX 2080 Ti - 13.4 TFLOPs
AMD Radeon VII - 13.8 TFLOPs

Коротко по теме:
Я буду искренне рад если все это реально впихнут в новую консоль Зен 2, GPU на 12TFLOPs, GDDR6(почему не HBM2 гулять так гулять)) но как то сомневаюсь... Консоль это КОМПРОМИСС производительности и цены
Интересные теории о новой Хуан. Если верит тому, что написано по слухам, то эта зверь машина хочет вытеснит ПК из рынка игр???
Более кажется бредом, да цена будет бешеная. Не думаю что создатели наступит на одни и те же грабли второй раз... Ибо их конкурент пойдет по пути угодить игроку!

Разве не было разговора о том, что будет два типа Хуана для только игры и для игры+трансляции???
Фига се - теребайтничек SSD. Это ж в какую сумму ящик-то встанет? оО
Явно фейк,новая амд видяха стоит 700 баксов,она конкурент 2080,что по мощам уже хуже,чем ожидается в xbox.
Ссд ценой в терабайт,стоит где-то баксов 200-300. Процессор может быть,Но получим прокачанный аналог ягуара,Куча немощных ядер. 16гб общей памяти это вероятно,но мало. На пеке 16гб+8гб видяхи уже почти забиваются,что будет через пару лет представить страшно.
Как итог,фейкота явная
ssd скорее всего будет каким-нибудь гибридным, либо слишком маленьким только для ОС. 16 гигов - реальность уже, тем более для 4К, проц - лучше бы 7нм zen3 делали бы, видяха - пока ещё не понятно.
Ну вот и вышла новая планка для ПК, начинайте собирать деньги на апгрейды.
Syntman
дело говоришь, пора скидывать свою 970 на авито
Tигра
На дещёвые чипы переходят. Потому и деградируют.
Sidorovich12
А есть смысл ставить дорогие чипы? Ягуару тоже прочили провал в этом поколении, но ничего, справлялся, хоть и является бутылочным горлышком. Zen 2 должно быть более, чем достаточно.
B
i
u
Спойлер