Xbox One не получит интересных игр в 2018

Engadget спекулирует о том, что Microsoft срочно нужно менять свое отношение к эксклюзивным проектам, иначе будущее игрового подразделения компании весьма сомнительно.

Тут сложно не согласится, ведь Xbox вот уже долгое время не предлагает ничего, кроме хваленной вычислительной мощности, о которой безустанно поют представители компании чуть ли не в каждом интервью. Бахвалится PUBG и Forza 7, вышедшими в этом году, тоже как-то бессмысленно, ведь эти игры весьма комфортно чувствуют себя на персональных компьютерах.

Ситуация усугубляется и тем, что Microsoft зачем-то закрыла две свои внутренние студии (Lionhead и Press Play), отменила симулятор драконовода Scalebound от PlatinumGames и отключила амбициозную Project Spark.

На 2018 у Xbox припасены комичная игра про пиратов и ром с открытым миром Sea of Thieves, а также уже порядком утомивший долгострой Crackdown 3. Первый проект вызывает много опасений, так как над ним работает студия Rare, не выпустившая за последнее десятилетие ровным счетом ничего стоящего. Crackdown 3же столько раз откладывали, что многие уже устали ее ждать. Стоит ли говорить, что оба проекта появятся и на персональных компьютерах. Есть также State of Decay 2, вот только тема зомби уже давно набила оскомину.

Другие многообещающие проекты 2018, такие как Red Dead Redemption 2, Metro: Exodus, Skull and Bones или Darksiders 3 есть и на PS4. Microsoft пытается исправить положение намерением начать активно скупать независимые студии и перспективные проекты в 2018, но учитывая сроки разработки AAA-игр, как правило затягивающиеся на 2-3 года, фанаты Xbox могут ждать своего часа повода похвастаться как минимум до 2020 года. 

Нравится5
Комментарии (14)
B
i
u
Спойлер