Xbox One получила обратную совместимость с Mafia 2 и оригинальной Prey

Microsoft сообщила об очередном пополнении списка игр с поддержкой обратной совместимости с Xbox One — на этот раз речь идёт о Mafia 2 и Prey 2006 года. Пожалуй, это два максимально непохожих проекта: первый — приключенческий боевик от третьего лица с открытым миром и сюжетом о преступниках начала 1950-х годов; второй — фантастический шутер от первого лица об индейце в мире, где есть нарушающие физику порталы и космические корабли.

У Mafia 2 определённо имеет множество поклонников. Средний балл версии для PC на Metacritic составляет 77 из 100 на основании 46 рецензий, а пользовательская оценка — 7,9 из 10. Увы, третья часть не смогла повторить успех сиквела, не говоря уже о родоначальнике серии.

Prey в своё время тоже была неплохо принята игроками, несмотря на затянувшуюся разработку и корни, явно отсылающие к поздним 1990-м. Следующая Prey тоже долго шла к релизу: вначале был анонсирован проект Prey 2 с элементами паркура, про землянина, ставшего космическим охотником за головами, однако впоследствии Human Head Studios передала разработку Arkane Studios, которая начала всё с нуля и в 2017 году выпустила Prey — экшен, не имеющий ничего общего с оригинальной Prey, кроме названия.

Обратная совместимость на Xbox One означает, что владельцы актуальной консоли Microsoft могут сделать свой собственный вывод о достоинствах обеих игр. Сейчас их можно приобрести в цифровом магазине Xbox со значительной скидкой: 80 % для Prey и 75 % для Mafia 2. Обладатели старых дисков для Xbox 360 могут просто достать их с полки и предаться ностальгии.

Нравится10
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер