Xbox One X стала самой продаваемой премиум-консолью в американские праздники

Главный исполнительный директор Сатья Наделла и финансовый директор Эми Худ представили ежеквартальный отчёт компании Microsoft.

Наделла начал доклад, отметив, что у Xbox появилось больше клиентов с помощью новинки. Он отметил, что Xbox One X была самой продаваемой премиальной консолью в праздничный сезон в США (это означает, что новая консоль Microsoft "побила" продажи конкурента в лице PS4 Pro), что неплохо сочеталось с «сильными продажами» Xbox One S. Наделла обещал, что Microsoft «будет продолжать внедрять инновации в консольный бизнес для привлечения требовательных геймеров», которые хотят получить незабываемый 4K-опыт, большую библиотеку подписки Game Pass и игровые сервисы на всех своих устройствах: консоли, ПК и мобильном.

  Также Наделла не забыл отметить важность решения о выпуске эксклюзивного контента на Game Pass одновременно с глобальным релизом, тем самым повышающем ценность подписки для участников и партнеров отрасли и «очень хороший старт» сервиса; упомянул 59 миллионов активных участников Xbox Live и похвастался рекордным количеством пользователей Mixer и Minecraft; отметил недавнее приобретение PlayFab, которая обслуживает более 700 миллионов игроков в более 1200 играх и многое другое.

  Финансовый директор Эми Худ в свою очередь отметила высокий рост пользовательской базы ПК и подписчиков Xbox Live, в частности. Также был задан вопрос, что думает глава компании по поводу отставания (с точки зрения продаж и эксклюзивных игр) от консольного лидера гонки, PS4, и как он относится к позиции Microsoft в игровой индустрии. Наделла ответил, что Microsoft «чувствует себя хорошо» в отношении Xbox One X и довольна продажами Xbox One S. Он добавил, что их реальная стратегия - это не только проделать «отличную работу» с консолями, но также привлечь к этому ПК.

 Согласно Наделла, в этом плане ПК есть куда расти, поэтому Microsoft развивает рынок подписками и другими сервисами в рамках не только одной платформы, а множества других устройств, например сервисы для смартфонов и Minecraft для сторонних платформ.

Нравится5
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер