Xbox One X захватила контроль над электрокамином

Техника давно стала мудрее человека: умные холодильники могут сами заказывать еду, умные фитнес-браслеты решают за своих владельцев, когда пора вставать, а умная Xbox One X… знает, когда нужно добавить в вашу жизнь чуть больше уюта и огня. Нет, искусственный интеллект не научился выбирать вам забавы под настроение. Устройство Microsoft пошло дальше: один владелец приставки сообщил, что его игровая подруга без ведома хозяина включает домашний электрокамин. 

Британец обратился к изданию Eurogamer с необычной проблемой. Он заметил, что его электрокамин порой непроизвольно включается. Житель деревни Коттингем сперва грешил на пульт: может, кнопки заели? Чтобы проверить теорию, он достал из ПДУ батарейки — однако от мистической проблемы это не спасло. Наконец герой истории понял, что виной всему Xbox One X. Стоило геймеру поудобнее сесть перед телевизором и запустить консоль, как в очаге загорался искусственный огонь. 

Журналисты известного сайта, которые получили письмо и видео, сперва не поверили читателю. Вдруг геймер всё же скрывает в руках пульт? Вдруг за кадром есть ещё один человек? Однако видеозвонок по FaceTime оставил все сомнения позади: Xbox One X действительно управляет соседним устройством. Ответ на эту хитрую задачку подсказал сотрудник технического подразделения Digital Foundry. Дело, вероятно, в том, что порой различные девайсы конфликтуют друг с другом: камин улавливает инфракрасный сигнал от приставки и включается. В технической поддержке Microsoft проблему решить не смогли: сотрудник корпорации подумал, что пользователь жалуется на загоревшуюся консоль. Производители камина тоже разводят руками: раньше они с подобным не сталкивались. 

Нравится0
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер