Xenosaga выйдет на PS4 и Xbox One?

Компания Bandai Namco совершенно неожиданно оформила регистрацию торговой марки Also Sprach Zarathustra, являвшейся подзаголовком третьей части знаменитой Xenosaga. Она выходила эксклюзивно на PS2 и до сих пор не получила ни одного переиздания, да и перевод на английский язык тогда характеризовался посредственной передачей содержания. Как предполагают фанаты франшизы, совсем скоро состоится выход обновлённых версий всех трёх игр на консолях Xbox One и PlayStation 4, а может даже и на ПК. Само издательство предпочитает не комментировать подобные слухи, полностью игнорируя любые вопросы по этим темам.

Стоит отметить, что несколько лет назад исполнительный продюсер Tekken К. Харада уже рассказывал журналистам о планах по переизданию всей серии Xenosaga, а также о возможном выходе ремейка Xenogears. Единственным условием должен был стать повышенный интерес со стороны геймерской аудитории. На тот момент активности не было, но в нынешнем поколении консолей наблюдается определённый недостаток качественных японских ролевых игр.

Интересные факты:

  • Игра разрабатывалась в качестве духовного наследника легендарной Xenogears, амбиции которой оказались намного выше доступного бюджета;
  • Три части издавались в период с 2002 по 2006 годы и не имели большого коммерческого успеха;
  • Будущее серии Xenoblade Chronicles, выходившей на Nintendo Wii и Switch, держится в секрете. Вторая часть оказалась недостаточно успешной в финансовом плане, да и связь с предыдущими проектами там оставлена лишь косвенная;
  • Сочетание фантастики и философии сделало оригинальную Xenogears по-настоящему культовым продуктом, существенно опередившим своё время. В современных играх тяжело представить нечто подобное.
Нравится5
Комментарии (7)
  • В современных играх тяжело представить нечто подобное.

    да .Особенно для тупого запада которые и читать то не умеют не то что ли понять столь глубокий сюжет.
  • Ксеногеарц принадлежит Сквайрениксам, Ксеносара Бандай Намко, Ксеноблейд хроники Нинтендо.
    Как они могут переиздание Ксеногеарца анонсировать?
    Ни Ксеногаерц ни Ксеносага не закончены.
    В Ксеногеарце не хватает пары подземелий, в Ксеносаге 1-2 эпизода.
  • people123
    тема про анонс переиздания ксеносаги а не ксеногира .Ксеногир никто ремейкать не будет ибо это слишком дорого и не окупит себя.
  • Yushimitsy написал:
    Yushimitsy31 минуту назад   
    people123
    тема про анонс переиздания ксеносаги а не ксеногира .Ксеногир никто ремейкать не будет ибо это слишком дорого и не окупит себя.

    Окупит.
    Беда серии - отсутствие рекламы и каких либо анонсов.
    Сюжетов в играх уровня Ксеногеарца просто нет.
    Тем более подача там простая.
    Первые две Ксеносаги(особенно вторая) весьма сложны для понимания.
    Третью делали на массовый рынок она попроще будет.
    А переписывать боевую систему первых двух частей, расписывать сюжет займет не меньше денег и сил чем на переиздание Ксеногеарца.
  • people123 написал:
    Беда серии

    Беда серии в самих игроках для которых монолит студия каждый проект сюжет упрощает для массовых дураков.
    people123 написал:
    Первые две Ксеносаги(особенно вторая) весьма сложны для понимания.

    Сложна вся сага включая гира.
    В ксеносаге просто сделают ремастер для современных платформ.А вот гир нужно будет делать с нуля ибо в оригинале все древнее .Сюжет в гире на голову выше саги и обьем его просто коллосальный .В оригинале монолиту бюджета не хватило закончить так тогда и разработка стоила дешевле .Сейчас все дороже плюс фулл версия это примерно стоить будет не меньше чем бюджет трех голливудских блогбастеров.
  • Очень надеюсь на трилогию на ps4, так как это одни из лучших jrpg на 2ой плойке.
  • не играл. но видел. на пк небудет как всегда
B
i
u
Спойлер