XFX придала официальный статус видеокартам Radeon RX Vega 64 и RX Vega 56 Double Edition

В последнее время видеокарты Radeon RX Vega в исполнении AIB-партнёров AMD всё чаще встречаются в новостных лентах многих «железячных» веб-изданий. К числу производителей, представивших собственный вариант новых графических ускорителей, сегодня примкнула американская компания XFX, придавшая официальный статус картам  Radeon RX Vega 64 и RX Vega 56 серии Double Edition.

Обе видеокарты используют печатную плату уникального дизайна, обладающую меньшей длинной по сравнению с эталонным вариантом и двумя 8-контактными разъёмами PCI-E Power, расположенными посередине.

К сожалению, новинки не получили заводского разгона. Рабочие частоты графического процессора полностью идентичны эталонным и составляют от 1247 до 1546 МГц у XFX Radeon RX Vega 64 Double Edition и от 1156 до 1471 МГц у XFX Radeon RX Vega 56 Double Edition. Восемь гигабайт видеопамяти HBM2 функционируют на эффективной частоте 1890 и 1600 МГц соответственно.

Для вывода изображения можно использовать порты HDMI и DisplayPort (x3). За охлаждение обеих карт отвечает идентичная СО с парой ~100-мм вентиляторов и алюминиевым радиатором, пронизанным медными теплотрубками. Рекомендованная стоимость и точная дата начала продаж объявлены не были.

Нравится5
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер