XFX выпустит собственные версии Radeon RX Vega к середине января

Мы так близки к первому месяцу следующего года, что уже через пару дней он станет настоящим временем. В этом контексте обещание представителей XFX на страницах Reddit не выглядит несбыточным: компания намеревается начать поставки видеокарт семейства Radeon RX Vega собственного дизайна уже к середине первого месяца 2018 года. Внешность новинок мы уже бегло изучили, но производитель пока не раскрывает ни характеристик, ни ожидаемых цен. Последний тип прогнозов в эпоху дефицита видеокарт – жанр неблагодарный.

Пока участники обсуждения указывали представителю XFX на своеобразие написания слова "heatsink" и спорили о размерах банана, он поделился следующей важной информацией: каждая видеокарта серии получит по две микросхемы BIOS, между которыми можно будет переключаться, а общая габаритная длина новинки не превысит 282 мм. Подчёркиваем, приводится длина видеокарты вместе с системой охлаждения, а не печатной платы – последняя, как раз, весьма компактна. Сотрудник XFX даже имел неосторожность предположить, что водоблоки, предназначенные для эталонных версий Radeon RX Vega 56, смогут без проблем размещаться и на изделиях XFX указанной серии. Правда, он просил не распространять эту информацию, но его за язык никто не тянул…

Попутно выясняется, что какого-то одного поставщика HBM2 компания XFX для комплектования своей продукции не предпочитает. В любом случае, она получает графические процессоры в сборе с памятью типа HBM2. Кроме того, сейчас на рынке сохраняется сильный дефицит HBM2, и привередничать просто глупо. На видеокартах XFX будет использоваться как память Samsung, так и память SK Hynix. И приписываемые одной из них резко отличающиеся качества в разгоне сотрудник XFX считает чем-то вроде случайного стечения обстоятельств или статистической погрешности.

Нравится6
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер