Xiaomi Cactus - новый бюджетный смартфон на Android 8.1 Oreo и с процессором MediaTek

В нынешнем году китайская корпорация Xiaomi уже успешно презентовала и запустила в продажу сразу несколько моделей мобильных устройств, среди которых оказались Mi MIX 2S, Black Shark, Redmi Note 5 Pro, Redmi Note 5 AI Dual и Mi 6X. Совсем скоро к ним прибавится еще несколько, однако будут и неожиданные новинки. На днях в популярном бенчмарке был замечен телефон под названием Xiaomi Cactus, сумевший продемонстрировать низкую производительность и процессор не от Qualcomm.

Когда смартфоны появляются в каких-то бенчмарках, то вскоре случается, как правило, их официальная презентация, а затем и старт продаж. Нынешняя ситуация не должна стать исключением, поэтому вскоре новый бюджетный смартфон Xiaomi Cactus должен поступить на полки магазинов. Как именно он будет называться – неизвестно, однако он работает под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo с поддержкой функции Project Treble.

В одноядерном тесте смартфон Cactus, а это его кодовое секретное название, набирает 802 балла, тогда как в многоядерном – 2334 балла. Если сравнивать его с тем же Xiaomi Mi MIX 2S, то есть флагманом, то данная модель где-то в четыре раза менее производительна. Бюджетное мобильное устройство обладает 4-ядерным процессором MediaTek MT6765 с тактовой частотой 2,0 ГГц, а также 2 ГБ оперативной памяти. Скорее всего, картина дополнена 16 ГБ накопителем eMMC 5.1.

Аналогом по мощности Xiaomi Cactus является модель Redmi 5A, которую сейчас можно купить в России приблизительно за 6 000 рублей. Это значит, что новинка совершенно точно будет стоить не более $100. Есть вероятность, что приобрести данный аппарат удастся исключительно на территории Китая. Все бы ничего, да только вот недорогие бюджетные процессоры от MediaTek – это сплошной ужас, как по стабильности, так и в плане программной поддержки.

Ранее появилась информация о смартфоне Xiaomi Redmi S2, о котором уже известно буквально все, хотя его официальная презентация состоится лишь в ближайшие дни.

Нравится7
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер