Xiaomi Konjac AI Translator может синхронно переводить 14 языков

Картинки по запросу Xiaomi Konjac AI Translator

Компания Xiaomi представила в Китае очередной новый продукт под сторонним брендом. На сей раз им стал портативный голосовой переводчик в реальном времени. Устройство называется Konjac AI Translator, а его производством и выпуском занимается принадлежащая технологическому гиганту китайская фирма Banana (Beijing) Technological.

В отличии от популярных аналогов, выполненных в форм-факторе наушников, Konjac AI Translator напоминает маленький плеер в стиле iPod. Устройство заключено в легкий и компактный алюминиевый корпус со скругленными краями и пескоструйной обработкой как у Apple MacBook Pro. Основные функции переводчика представлены на передней панели в виде четырех физических кнопок: две отвечают за регулировку громкости, остальные две по отдельности — за активацию и прослушивание перевода соответственно. Озвучивание осуществляется через основной динамик, спрятанный под решеткой, для зарядки используется разъем MicroUSB. Светодиодный индикатор на корпусе предназначен для оповещения о состоянии работы и заряде аккумулятора емкостью 900 мАч.

Konjac AI Translator поддерживает синхронный перевод 14 языков, на данный момент известно только об английском и китайском. В основе переводчика лежат технологии Microsoft и голосовой ассистент Xiao AI, построенный на базе искусственного интеллекта. Благодаря интеграции 99% функциональности последнего устройство также может воспроизводить музыку, проверять погоду, работать как радио, читать новости и выполнять другие вспомогательные функции через голосовые команды.

Очевидно, Xiaomi Konjac AI Translator ориентирован в первую очередь на туристов и тех людей, кто отправляется в другие страны без знания языка. Переводчик предлагается в двух цветах (серый и чёрный), официальная цена составляет 299 юаней ($47). Новинка уже доступна для покупки

Нравится6
Комментарии (1)
Чё, как дела, пацаны?)
B
i
u
Спойлер