Xiaomi пошла навстречу любителям кастомных прошивок

Одним из основных правил использования операционной системы Android для производителей является предоставление в свободном доступе исходного кода прошивок для устройств. Xiaomi, как и многие другие бренды, часто игнорируют данное требование. Иногда это приводит к настоящим скандалам, как было в случае с Mi A1. Дабы избежать конфликтов, Xiaomi обновила политику в отношении публикации исходного кода прошивок.

В официальном заявлении Xiaomi говорится, что компания намерена выделять все необходимые ресурсы для своевременного и регулярного выпуска «исходников» для своих гаджетов. Согласно новой политике, производитель обязуется публиковать исходный код прошивки для каждого устройства не позже чем через три месяца с момента его выхода.

В первую очередь это хорошая новость для любителей кастомных прошивок, так как наличие исходного кода существенно упрощает и ускоряет появление новых сборок. Это позволит сторонним разработчикам гораздо быстрее обновлять устройства Xiaomi до последних версий Android и добавлять всевозможные функции.

К слову, ещё одной хорошей новостью для владельцев Xiaomi Mi A1, выпущенного в рамках программы Android One на «чистой» версии Android, стало начало тестирования официального обновления до Android 8.1 Oreo с поддержкой Project Treble.

Нравится9
Комментарии (1)
  • У меня тех. специалист в конторе уже установил-Cosmic. Говорит-огонь, камера фоткает обалденно (у меня и у него Mi A1-просьба не считать рекламой), правда поставить без танцев с бубном тяжеловато.
B
i
u
Спойлер