Xiaomi встроит уникальный сканер отпечатков пальцев в экран своих смартфонов

В самом начале 2018 года мир увидит по меньшей мере один смартфон, оснащенный сканером отпечатков пальцев, встроенным в экран. Мобильное устройство с такой особенностью первой в мире выпустит компания Vivo, использовав дактилоскопический модуль от компании Synaptics. Тем не менее, китайская корпорация Xiaomi вообще не проявляет никакого интереса к этому сканеру, но на то есть существенная причина.

Как оказалось, китайская компания Xiaomi действительно заинтересована во внедрении сканера отпечатков пальцев в экраны своих фирменных мобильных устройств, однако она не хочет использовать модуль от Synaptics или его будущие аналоги. На днях этот производитель получил патент, в котором описывается технология сканирования пальца прямо через AMOLED-экран смартфона, но таким образом, что пальцу вообще не нужно касаться стекла или какой-либо другой поверхности.

Компания Xiaomi получила патент на уникальную в свое роде технологию, которая представляет из себя настоящий встроенный в дисплей мобильного устройства бесконтактный сканер отпечатков пальцев. Чтобы он смог считать отпечаток достаточно просто поднести к нему палец, а все остальное он сделает сам. У этой технологии есть сразу несколько преимуществ перед любым другим дактилоскопическим модулем.

Главный из них заключается в том, что сканер отпечатков от Xiaomi может выполнять свою работу даже в том случае, если у человека мокрые или загрязненные руки. Если же кому-то такой способ идентификации придется не по душе, то можно будет просто прикладывать палец к определенной области на экране мобильного устройства, по аналогии с сенсором от компании Synaptics. Иными словами, новая разработка китайская корпорация является более продвинутой и перспективной, чем решения от других производителей.

Все покупатели будущих смартфонов компании Xiaomi однозначно будут шокированы тем, как она встроит сканер отпечатков пальцев в экран своих мобильных устройств, поскольку ни один другой производитель не сможет предложить ничего подобного. Хочется верить, что новая технология найдет свое применение в фирменных смартфонах уже в 2018 году.

Нравится7
Комментарии (5)
  • 7
    Удивили китайцы в этом году со смартфонами. А сейчас и собственные фичи придумывают
  • 1
    Раньше только подслушивали и подсматривали а теперь с этими сканерами отпечатков ещё и отслеживать спокойно
    будут. Тронул сканер смартфона и тут же спалил своё местоположение через геолокацию,
  • 1
    В руках недобросовестных и жадных до наживы корпораций - это будет поистине эпическое оружие манипулирования массами. Дедушка Ленин нервно курит в сторонке
  • 1
    походу, нет в смарте функции важнее чем эта чёртова разблокировка
    все просто помешались на этой дряни
  • 0
    Эпол не может, Китайцы - могут.
    Странно, не правда ли?

    Вор Пиратычь
    Поставь кастомную прошу и не ной что тебя отслеживают.
B
i
u
Спойлер