Xiaomi выпустит свой первый смартфон на Android Go

Xiaomi выпустит свой первый смартфон на Android Go

Дешёвые смартфоны с операционной системой Android Go Edition, работающей даже при наличии менее 1 Гбайт оперативной памяти, особенно популярны в развивающихся странах, таких как Индия. Поэтому неудивительно, что именно индийский рынок первым встретит Redmi Go — дебютный смартфон компании Xiaomi на платформе Android 9.0 Pie Go Edition.

Большинство подробностей о модели пока неизвестны. Нет данных ни о чипсете, ни об объёме встроенной флеш-памяти, ни о ёмкости аккумулятора. Известно лишь, что новинка обзаведётся 5,9-дюймовым дисплеем. Скорее всего, речь идёт о вертикально вытянутом экране, разрешение которого окажется не выше HD+. Цена Redmi Go пока также не сообщается, но вряд ли она будет выше $100, ведь в таком случае устройство не выдержит конкуренции с такими аппаратами, как Micromax Bharat 5 Infinity. При цене в районе $75 тот оснащается процессором MediaTek MT6739, 1 Гбайт оперативной и 16 Гбайт флеш-памяти, 5,45” IPS-дисплеем HD+ и аккумулятором ёмкостью 5000 мА·ч.

Напомним, что в январе 2019 года компания Xiaomi выделила Redmi в самостоятельный бренд. Предполагается, что под маркой Redmi будут выпускаться телефоны начального и среднего уровней, в то время как производительные модели и флагманские смартфоны будут выходить в рамках семейства Xiaomi Mi. Первым устройством с логотипом Redmi by Xiaomi на задней панели стал Redmi Note 7, анонсированный 10 января.

Нравится5
Комментарии (9)
Ксиаоми топ, надёжные, стоят копейки, говнофон и сралсунг сосать.
С 2013 года сижу на сяоми, но планирую слезать. Ужасно много рекламы, а учитывая, что большая часть пользователей не умеет прошивать, это будет мазолить глаза постоянно, отсутствие новых шифек, лишь изменения интерфеса. Кроме разделенного экрана ничего нового, в отличии от хуивеев, которых когда-то дико обсирал. Вот последние в самом деле молодцы. Да и качество аппаратной начинки такое себе у нынещних Сяоми, уже второй телефон получает желтые пятна, хотя ни падений, ни влаги, ни перегрева не было. Они зазнались и весьма скатились.
Naughty_Kamikaze
Прошивал вслепую не имея опыта с перепрошивкой ведра. Открываешь 4пда, смотришь одну инструкцию, смотришь вторую. смотришь третью, ничерта не понятно, начинаешь шить и по ходу дела разбираешься, так как всё постепенно появляется перед глазами и инструкция сразу становится понятной из-за того что теперь сам видишь что и куда делаешь.
Farrneel
Так я-то умею, эт нам легко. Кому-то сложно это сделать, приходится сидеть на стабильной глобалке
Farrneel
Farrneel написал:
Открываешь 4пда, смотришь одну инструкцию, смотришь вторую. смотришь третью, ничерта не понятно, начинаешь шить и по ходу дела разбираешься

нафига? почему просто не купить телефон, и не пользоваться им без подобного геморроя?
meagarry
Я им пользовался два года с лишним без геморроя, но родная прошивка мне просто осточертела (MIUI) и я решил скинуться на стоковый андроид без всяких лишних навесов от китайцев. Ни разу не жалею.
meagarry
чтобы значки поменять и потом писать что яблоко так не может
meagarry
Какой там гемморой ахаххахаха, ставишь тврп, и можно шить любые прошивки, сейчас на любом телефоне андройд быстро устаревает, но с помощью тврп можно защить модерские прошивки даже на древние смарты.
tvoybat9
tvoybat9 написал:
ставишь тврп, и можно шить любые прошивки

зачем?
tvoybat9 написал:
сейчас на любом телефоне андройд быстро устаревает

моему телефону скоро уже год. через полгода-год новый пора покупать. что там устарело, не подскажешь?
B
i
u
Спойлер