Якутия представит компьютерные игры Дальневосточному фонду высоких технологий

В рамках ВЭФ правительство Якутии заключило соглашение о сотрудничестве между с Дальневосточным фондом высоких технологий. В ближайших планах — провести сессию в Якутске с презентацией местных проектов. Соглашение подписали и.о. председателя правительства республики Владимир Солодов и генеральный директор ДФВТ Руслан Саркисов.

Созданный в этом году Дальневосточный фонд высоких технологий будет фокусироваться на финансировании стартапов на поздней и на более зрелых стадиях, у которых есть не просто идея, а готовый продукт, а также просматривается рынок. Якутия является лидером в сфере IT-технологий, поэтому нам важно установить партнерские отношения с фондом”, — прокомментировал Солодов.

По его словам, в конце сентября в Якутске планируют провести тематическую сессию с представителями фонда, во время которой республика представит свои инвестиционные проекты. По конкретным направлениям сотрудничества говорить еще рано, но пока речь будет идти о “традиционно” сильных сторонах региона: IT-разработки и компьютерные игры.

Нравится3
Комментарии (4)
  • А в Якутии много компьютерных игр сделали?
  • kurskiy
    А они как японцы, только для себя и своего рынка игры делали и никуда не портировали, там с ТАКИМИ высокими технологиями и PlayStation есть(своя) и Кодзима есть(свой). Вот теперь своё не искусство пора и гайдзинам представить.
  • А что, в Якутии прям так много студий-разработчиков? А то я хоть там живу, но ничего кроме Fntastic (Wild Eight, Dead Dozen) и Cracked Heads (Silver Chains), а также давно почившей Sulus Games не припомню. Ах да, ещё же MyTona (казуалки для мобильных устройств) есть.
  • AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA
    ну уже неплохо.
    Еще Midnight macabre
B
i
u
Спойлер