Яндекс откажется от самой раздражающей рекламы

Компания Яндекс объявила о скором отказе от особо раздражающих форматов рекламы. С первой недели февраля 2018 года Яндекс прекратит использование этих форматов на своих площадках, а также начнет автоматически фильтровать их в Яндекс.Браузере.

Речь идет о таких видах рекламы, как статичный рекламный блок на весь экран, большое всплывающее окно по центру экрана, рекламный видеоролик с автоматически запускаемым звуком, расположенный перед основным контентом страницы, баннер во всю ширину экрана высотой 250 пикселей, зафиксированный внизу окна, баннер во всю ширину экрана высотой 200 пикселей, зафиксированный вверху окна.

Как обещают разработчики, с февраля ни один из перечисленных форматов не будет появляться на сайтах Яндекса и любых ресурсах, открываемых в Яндекс.Браузере. Также компания прекратит продажу таких форматов на площадках-партнёрах Рекламной сети Яндекса.

Нравится15
Комментарии (13)
  • 7
    То есть для них ситуации, когда из-за того, что человек по невнимательности нажал одну кнопку, на его компьютере по-тихому устанавливается софт, который принудительно меняет настройки браузера — это не «раздражаюшая реклама»?
  • 10
    ПГ теперь не будет бесить этой зашкварной фигнёй.
  • 1
  • 1
    Еще бы он отказался от раздражающего навязывания своего браузера, когда заходишь на главную Яндекса.
  • 1
    на ПГ бы уменьшили количество рекламы ))
    или я один без блокировщика сижу на ПГ ? ))
  • 1
    AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA
    подобный софт устанавливается во многих приложениях, опять таки по желанию пользователя.
    Мне лично уже надоело навязывание антивиря макафи, когда обновляешь прогу от адоб. С другой стороны- снимаешь галочку и ничего лишнего не ставится...
  • 1
    Borovik-rus написал:
    или я один без блокировщика сижу на ПГ ? ))

    В нынешнем вебе вообще нельзя сидеть без блокировщика, мало того что всякие попапы,попандеры выскакивают так еще и реклама с зараженной сети загружается.
  • 1
    А я давно от яндекса отказался. Почту перекинул. Достало блочить. Ещё и свой ущербным браузером тычет. Не верю я ему.
  • 2
    Неужели рекламодатели сами не понимают, что такой бесящей рекламой только отпугивают людей от своего товара и вообще бренда? У них похоже совсем мозгов нет. Себя бы поставили на место тех, кому свою рекламу суют.
  • 1
    От всех бы такой подарок на новый год получить, хотя бы месяц без рекламы вообще.
  • 2
    У меня естественно стоит блокировщик рекламы, он нужен хотя бы для безопасности. Я блокировщик отключаю на тех сайтах, на которых я сижу и если реклама там не раздражающая. На PG я один раз отключил блокировщик и мне на весь монитор вылезло окно с рекламой что я аж перекрестился будучи мусульманином и включил его обратно. Со смарта на PG сидеть то ещё испытание "Тыкни по крестику в уголке чтобы закрыть окно". Хорошо что и на смарте у меня установлен блокировщик Adguard (великолепная вещь, которая кроме блокировки обладает и другими полезными функциями). Если когда нибудь реклама на PG станет не такой навязчивой, я блокировщик отключу. Если это все таки произойдет, кто нибудь крикните мне об этом в личку, а то по понятным причинам я об этом не узнаю ;)
  • 0
    Всему Миру уже пора отказаться не только от "назойливой", но полностью от всей рекламы!!!
  • 2
    Сиду с телефона с ябраузера и нет рекламы на пг(а в хроме есть) так шо не надо гнать на яндекс, вроде очень даже хороший браузер сделали
B
i
u
Спойлер