Японская пошаговая тактика Tiny Metal вышла на PlayStation 4 и Switch. Смотрим трейлер и геймплей

Среди консольных пошаговых тактик найдётся мало таких, какие способны сравниться с серией Advance Wars, хотя Nintendo уже почти десять лет отказывается выпускать продолжения. Но сегодня на улице фанатов должен быть праздник: на Switch, PlayStation 4 и PC вышла Tiny Metal, которая напоминает классику и игровым процессом, и даже подходом к сюжету. Поклонников жанра ждёт история о противостоянии двух государств и нескольких кланов, умеренная порция трагических ноток и приятные персонажи. Что же до тактической составляющей, то в ней есть и обходы с фланга, и штурмы и захват фабрик для создания новых войск. Всё это сопровождается скромной, но достаточно современной графикой и вполне сносными анимациями.

Кампания в игре состоит из девятнадцати миссий рассчитана на двадцать часов. Кроме того, в Tiny Metal есть более полусотни дополнительных арен для сражений против искусственного интеллекта или других геймеров. Дуэли возможны как перед общим экраном, так и по сети.

Tiny Metal можно купить в PlayStation Store или в eShop за 1800 рублей – ценники для PlayStation 4 и Switch одинаковы. Русского языка в игре нет.

Что же до обзора игры, то работа над ним уже началась: я оторвался от Tiny Metal только ради написания этой новости. Пока игра оправдывает авансы. Посмотрим, что будет дальше.
Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер