Японская RPG Hyakki Castle выйдет в ноябре

Жуткие образы средневекового фольклора Японии

Hyakki Castle, японская ролевая игра с олдскульным геймплеем и вычурными образинами, выйдет на Рс 15 ноября. Основным достоинством проекта обещают стать монстры, облик которых был взят прямиком из японского средневекового фольклора:

Сюжет игры посвящен приключениям агентов сегуна в располагающемся на отдаленном острове замке Хякки, где по слухам завелось какое-то мистическое зло и демоны. Исследовать замок предстоит в реальном времени и с видом от первого лица, но управлять при этом игрок будет партией из четырех героев. Более того, партию эту можно разделить на два отряда (инновация в жанре Dungeon RPG), один из которых будет, допустим, выманивать противника, в то время как второй приготовится коварно вонзить ему кинжал в бочару.

Наконец, дабы игра как можно более точно отражала мировоззрение самураев, все персонажи игрока могут совершить сэппуку — ритуальное самоубийство, призванное спасти героя от бесчестия. При этом вспоровший себе пузо персонаж героически воскреснет у ближайшей точки сохранения с незапятнанной честью и целыми кишками.

Нравится6
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер