Японское представительство AMD призывает готовиться к долгому дефициту видеокарт

Глава AMD недавно заявила, что в дефиците видеокарт виноваты производители памяти, которые не способны обеспечивать адекватное потребностям рынка количество микросхем GDDR5 и HBM2. Если верить публикации на японском сайте AKIBA PC Hotline, местное представительство AMD тоже не брезгует этими доводами, выступая перед интересующейся майнингом аудиторией. Подобные семинары в Японии AMD помогает партнёрам проводить на регулярной основе. И многое из сказанного на свежем мероприятии уже было озвучено ранее, но появились и актуальные откровения.

Например, некий Моримото из японского представительства AMD повторил слова генерального директора компании о влиянии дефицита производственных мощностей по выпуску микросхем памяти на объёмы производства видеокарт. Более того, он призвал готовиться к затяжному дефициту, поскольку до конца года ситуация с доступностью необходимого количества микросхем памяти вряд ли изменится. И производители памяти неохотно заключают долгосрочные контракты, поскольку при растущих ценах им выгоднее "торговать с колёс". Наши собственные источники среди производителей видеокарт признались, что за последние пару месяцев цены на память увеличивались уже несколько раз.

Японским майнерам, которые используют национальный стандарт электросетей с напряжением 100 вольт, в некоторых случаях имеет смысл перейти на напряжение 200 вольт, как пояснили представители AMD. Кроме того, когда для добычи криптовалют задействованы ресурсы и центрального процессора, не нужно экономить на объёме оперативной памяти – он должен лежать в пределах от 8 до 16 ГБ, как минимум. По крайней мере, для систем под управлением Windows, которые попутно используются и для игр, имеет смысл предусмотреть такой запас по объёму памяти.

Нравится5
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер