Японцам дали возможность посмотреть на GeForce RTX 2080 Ti из-за ограждения

Как вышли на японский рынок видеокарты GeForce RTX 2080, подробно рассказали коллеги с сайта AKIBA PC Hotline. Всё шло по плану, и видеокарты в магазины завезли накануне, но в продажу они поступили только к полуночи. Некоторые магазины открылись на час-полтора раньше, чтобы провести презентацию новинок и сформировать упорядоченную очередь из покупателей.

К слову, желающих купить GeForce RTX 2080 в некоторых японских торговых точках набиралось по 20-30 человек ещё до открытия магазинов. К моменту начала ночных продаж количество посетителей в отдельных магазинах увеличивалось до 80 человек.

Примечательно, что желающие купить GeForce RTX 2080 Ti японцы с этих мероприятий вернулись с пустыми руками. Флагманскую видеокарту ведущие держали в руках, и смотреть на неё можно было только издалека. Представители японской розницы выражают робкую надежду на то, что GeForce RTX 2080 Ti поступит в продажу в течение двух ближайших недель.

Зато GeForce RTX 2080 продавались в широком ассортименте и без особых ограничений. Какие-то магазины успели распродать первую партию видеокарт за несколько часов, какие-то закрылись с остаточными запасами. В целом, как отмечают продавцы, уровень спроса соответствует ожидаемому, дефицита пока не наблюдается.

Продемонстрировать новинки в действии японские магазины не смогли, поскольку к моменту начала продаж официальные драйверы не были доступны. Подобная политика помогла NVIDIA избежать существенного количества досрочных утечек информации об уровне быстродействия новых видеокарт, но первым покупателям доставила определённые неудобства. Впрочем, всё это дело прошлое – драйверы сейчас доступны для скачивания.

Нравится1
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер