Японцам только сейчас позволили прикоснуться к коробочным версиям Intel Coffee Lake

Пока американцы буквально охотятся за товарными экземплярами Core i7-8700K, японские коллеги с сайта AKIBA PC Hotline ещё перед выходными опубликовали фоторепортаж из окрестных магазинов, в которых после томительного, почти месячного ожидания появились коробочные версии процессоров Coffee Lake.

Стоит отметить, что в Японии все представленные в начале октября модели процессоров этого семейства дебютировали в рознице синхронно. По какой причине пришлось так долго "мариновать" местных покупателей, открыто не сообщается, но рискнём предположить, что было принято решение дождаться стабилизации ситуации с поставками всех моделей.

Надпись на коробке напоминает, что для работы с процессорами Coffee Lake требуются материнские платы на основе наборов логики Intel "трёхсотой серии".

Подобными фотографиями первые покупатели Core i7-8700K из западных стран любили хвастаться на протяжении всего предыдущего месяца, поскольку заполучить процессор было большой удачей.

В Японии, судя по стилю изложения материала коллегами, подобного ажиотажа не наблюдается. Совместимые материнские платы на основе чипсета Intel Z370 предлагаются в широчайшем ассортименте.

Нравится8
Комментарии (8)
  • 2
    warp 37
    А что в этом такого,ну пусть берут,проц то для разгона специально сделан
  • 1
    demonwings03
    А интел говорят что он не для разгона.
  • 1
    У нас уже можно купить i7 8700к, полторы недели назад стоил 36тысяч, сегодня уже можно купить за 27, встречается и за 25.Самое интересное 7700к стоит 23-24.
  • 3
    Урвал с рук новый нераспечатанный на гарантии 7700 за 15к на замену своего i5, и не жалею =)
    warp 37
    А то, что многие продолжают брать 7700к, не значит, что у них 47 хромосом. Это может означать, что у них платформа на 1511 и они апгрейдят свои пентиумы, i3, i5, ну ты понял. Ибо со старыми материнками coffee lake не работает. А менять полностью всю платформу не многие готовы. Если речь конечно не о сборке с нуля
  • 0
    warp 37
    i7-8700K - сейчас стоит 475 евро(я молчу про то что нужно НОВАЯ дешевая мат плата)
    i7-7700K- 356 евро
    СМЫСЛ переплачивать за проц который окрестили +5% (и какие бы сейчас не показывали тебе тесты это истина)
    я о том что щас под пиар дают свои мат платы, стандартно же они не выдержат агрессивного турбо буста
    Вот и считай пары хромосом стоит ли эта прибавка переплаты - а может пересесть на рязань(АМ4) всяком она будет еще востребована еще как минемум 3 года а не убита в скорем времени Ice Lake
  • 1
    warp 37
    Обычная шляпа, на старое сбивают цену чтоб продавать новое, вот кто то этим и пользуется. Чтоб максимально рентабельно потратить деньги.
  • 1
    zhekazloy
    Как я писал выше, сейчас 7700к стоит от 23 а 8700к от 25, по этому если собирать новый комп то разумнее будит брать 8700к, пускай производительность и всего на 5%, но зато второй не так греется как первый, плюс у второго 6 ядер, может сегодня в играх 6 ядер не нужно, но ты приставь что будит через два года, может быть игры начнут подгонять под 6, и тогда проц заиграет новыми красками, но а если нет, то ты нечего не потеряешь.
  • 1
    Аpти
    Красавчик, как говорится везде хорошо где нас нет, попался бы мне за 15кусков не раздумывая бы взял
B
i
u
Спойлер