Японцы только сейчас получили возможность купить старшие модели Skylake-X

Глядя на хронику новейших анонсов процессоров Intel и AMD, складывается впечатление, что японский рынок в этом году обделён вниманием данных производителей. Процессоры Ryzen Threadripper сперва предлагались в Японии по сильно завышенным ценам, и местное представительство AMD не только вынуждено было спешно их снизить, но и предоставить первым покупателям материальную компенсацию. Появления процессоров Intel Skylake-X с количеством ядер от 14 до 18 включительно местная розница тоже ждала дольше всех. В московских магазинах три старших модели семейства появились ещё в начале октября, а японские коллеги навели объективы фотокамер на аналогичные процессоры только сейчас.

Изучать внешность данных процессоров японские репортёры предпочитают только на уровне упаковок, поскольку распечатывать дорогие товары ради снимков продавцы им не позволяют.

Флагманский Core i9-7980XE с 18 ядрами выделяется оформлением коробки – пресловутая позолота присутствует в шрифте, но не в названии. Лишь старший процессор серии относится к категории "Extreme Edition", два других просто сопровождаются пометкой о наличии свободного множителя.

Ярлыки со штрих-кодом традиционно раскрывают лишь часть характеристик процессоров, а боковая часть упаковки содержит упоминания о поддержке накопителей Intel Optane, четырёхканальной памяти типа DDR4, и наличии 44 линий PCI Express 3.0.

Нравится2
Комментарии (5)
  • вот только нужна еще будет материнка с М2 слотом поддерживающий оптановые диски, иначе многие лоханутся...
    а это материнки с чипсетами Z270, Z370, B350
    а такие материнки с такими слотами только-только появляются, так что... Японцы Ещё подождут, и только к концу года смогут получить полный пруф от покупки i9 со всеми его новыми фитчами
  • fomir
    они на 2066 сокете
    следовательно только x299
  • Хм...если бросить девушку, то я смогу себе это позволить. хмхмхмх
  • evil.burmistroff
    А... ну да, тут я что-то не осведомился достаточно, т.е. получается - ждать тогда Ещё дольше)) Пока материнки с поддержкой M.2 (Intel Optane Ready) - только на перечисленных чипсетах есть, изредка встречаются и на других...
    А появляются они только-только.
  • LongVampire
    Судя по твоему комментарию, твоя девушка голддигерша/потрелядь -- смело бросай её. Появятся свободные деньги, для покупки няштяков/техники.
    #MGTOW
B
i
u
Спойлер