Японцы запатентовали переиздание культовой портативной консоли

Nintendo продолжает радовать ностальгирующих геймеров со стажем: по слухам, компания готовит переиздание хитовой портативной консоли 1989 года Game Boy. Почвой для такого предположения послужило то, что на днях «Большая N» зарегистрировала в японском патентном бюро торговую марку Game Boy (с сопутствующим изображением легендарной системы). Такие же действия предшествовали выходу невероятно успешной NES Classic Mini, а затем и SNES Classic Mini.

Не исключено, что сейчас Nintendo банально страхуется и патентует задумку «на всякий случай», и в ближайшее время работа над устройством не планируется. Этой скептической теории можно противопоставить продажи прошлогодней NES Classic Mini и недавней SNES Classic Mini — консоли так популярны у геймеров, что Nintendo просто не успевает удовлетворить огромный спрос. Так что даже если компания и не работает над переизданием портативной Game Boy, ей следовало бы начать это делать — в своё время приставка пользовалась бешеной популярностью, и упускать потенциальную прибыль, которую способна принести её новая инкарнация, неразумно с точки зрения бизнеса.

На эту тему высказался и известный видеоблогер GameXplain, чьё мнение весьма авторитетно в сообществе поклонников Nintendo. Правда, он также отметил, что помимо консолей Nintendo занимается выпуском брендовой одежды и аксессуаров, и новый патент может относиться не к переизданию системы, а, например, к рюкзаку или пеналу в форме Game Boy. Поэтому блогер посоветовал зрителям не торопиться с выводами и не относиться к новой информации как к полноценному анонсу.

К слову, несколько месяцев назад подобную регистрацию прошёл и контроллер для Nintendo 64, что позволяет предположить возможность переиздания и этой классической системы. Однако пока о Nintendo 64 Mini ничего не известно. В сети ходят слухи о том, что новинка выйдет в 2018 году. И если это так, то релиза Game Boy Mini не стоит ожидать раньше 2019 года.

Нравится6
Комментарии (6)
  • Когда нет идей на новые шедевры - переиздавай легенду (слоган 2017 года).
  • Когда хочется по быстрому срубить бабла на олдфагах.
  • Тетрис будет.
  • Согласитесь, ход гениальный. :)
  • нинтендобои самые лучшие фаны, только на них можно рубить бабло на эмуляторе в оболочке старых консолей, который уже давно бесплатный
  • Я бы не отказался. Эмуляторами пользуюсь крайне редко, ведь ничто не заменит( по крайней мере, мне), то удовольствие, которое получаешь от того, что играешь на определенной консоли, или же просто держишь её в руках.(Возможно, поймут меня не все) При чём, это правило касается как той же Playstation 2, так и , скажем, к примеру, Nintendo DS. И нет, я ни в коем случае не сравниваю стационар и портатив. Я не отношусь ни к Сонибоям, ни к Нинтендобоям. Мне просто нравится коллекционировать консоли, и по возможности, докупать к ним игры.
    В числе первых моих приставок были Sega Mega Drive, Gameboy Advance SP, и PSP. Сейчас к этому прибавились PS2 и Nintendo DS.(и 3DS в том числе, но это уже другое поколение). И кто знает, наверняка я в ближайшем будущем приобрету оригинальный Game Boy. И нет, я не консольщик, при всём вышеперечисленном я владею также и ПК.
B
i
u
Спойлер