Yo-Kai Watch 4 официально анонсирована для Японии и выйдет на Switch уже в этом году

Серия японских приключенческо-ролевых игр Yo-Kai Watch сумела стать международной сенсацией, на какое-то время обогнав по популярности даже культовую Pokemon: геймеры из Азии, Америки и Европы с удовольствием проходили новые JRPG и следили за сопутствующим аниме. Но постепенно ажиотаж спал и продажи стали снижаться, так что компании Level-5 пора задуматься о переменах. Yo-Kai Watch нуждается в нововведениях, и они действительно будут: вчера была анонсирована четвёртая номерная игра в серии, и обещано, что она сумеет нас удивить. Как и говорил президент Level-5 Акихиро Хино, все новинки компании отныне создаются для Switch – отсутствие второго экрана и наличие гораздо более производительной технической начинки у этой консоли наверняка сделает Yo-Kai Watch 4 отличной от предыдущих выпусков. В то же время, в сюжете найдётся место и для хорошо знакомых поклонникам персонажей.

Yo-Kai Watch 4 выйдет в Японии уже в этом году. Западная версия игры ещё не анонсирована, но прежде они появлялись через девять-пятнадцать месяцев после оригинала. Впрочем, ситуация с Yo-Kai Watch 4 отличается от той, что была прежде: игра создаётся, когда бренд уже известен на Западе, что так можно надеяться на несколько более быструю локализацию.

Yo-Kai Watch – серия JRPG про школьника, который находит волшебные часы, позволяющие ему видеть духов, которые живут среди нас. Поближе познакомившись с этими удивительными существами, он узнаёт, что невидимые для людей существа очень сильно влияют на жизнь человечества. Герой обзаводится множеством друзей духов и решает их проблемы, находящие своё отражение и в привычном ему мире.
Ключевые особенности Yo-Kai Watch:

сеттинг городского фэнтези в сочетании с одним из лучших воплощений японского быта;

полный сюрпризов и удачных шуток сюжет, который тут важнее, чем коллекционирование;

битвы в режиме реального времени и с элементами экшена, в то время как тактическая глубина раскрывается скорее в онлайне

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер