YouTube будет бороться с видео, где присутствуют дискриминация и нацизм

YouTube будет бороться с видео, где присутствуют дискриминация и нацизм

Сервис YouTube вводит запрет на видеоролики с проявлениями экстремизма, дискриминации и ксенофобии, а также с отрицанием таких преступлений против человечества, как Холокост. Об этом сообщается в блоге YouTube.

"Сегодня мы делаем еще один шаг в нашей политике борьбы с ненавистью, специально запрещая видео, утверждающие превосходство какой-либо группы, чтобы оправдать дискриминацию, изоляцию или неравноправие на основе таких признаков, как возраст, пол, раса, каста, религия, сексуальная ориентация или статус ветерана", - говорится в сообщении.

Это, в частности, касается видеороликов, пропагандирующих или прославляющих нацистскую идеологию. Также будет удален контент, отрицающий, что такие события как Холокост или стрельба в начальной школе Сэнди Хук, имели место.

"Мы признаем, что часть этого контента имеет ценность для исследователей и неправительственных организаций, стремящихся понять причины ненависти, чтобы бороться с ней. И мы изучаем варианты, чтобы сделать его доступным для них в будущем", - уточняется в сообщении.

Новые правила начали внедряться с 5 июня.

"Мы начнем применять эту обновленную политику сегодня (5 июня, - ред.). Однако потребуется время, чтобы наши системы полностью активизировались, и мы будем постепенно расширять охват в течение следующих нескольких месяцев", - указано заявления.

Кроме того, видеосервис планирует уменьшить распространение видео пограничного содержания.

"В январе мы провели обновление наших систем в США, чтобы ограничить рекомендации пограничного контента и вредной дезинформации, такие как видео, продвигающие фальшивое чудо-лекарство от серьезной болезни или утверждающие, что Земля плоская. Мы надеемся довести эту обновленную систему до большего числа стран к концу 2019 года", - сказано в сообщении.

Отмечается, что благодаря таким шагам количество просмотров, которые этот тип контента получает от рекомендаций, сократилось более чем на 50 % в США.

В планах видеосервиса – поднимать более авторитетный контент в рекомендациях.

Нравится10
Комментарии (16)
скоро на ютубе вообще ничего нельзя будет обсуждать, просто потому что какой-нибудь аут обиженный накидает репортов с 10ти акков гугла. здравый смысл должен быть, но система слишком часто дает сбои и поддается ангажированной толпе "угнетенных"
А так вот почему Алекса Джонса, Янопулоса ,Пола Уотсона и других товарищей банят. Потому-что это так с ненавистью борятся!лицемеры.Еще больше анального запрета установят. Правильной дорогой идем,товарищи.
Ждал, когда же там начнут запрещать нетолерастию, и вот оно) Нефиг белым эуропейцам видосы выкладывать как их приезжая чернота чмырит)
Давно пора.
Инициатива правильная. Для обитателей PG это, конечно, не что иное, как запрет высмеивания геев и верующих, но для нормальных людей очевидно, что речь о различного рода пропаганде, распространении заблуждений и недобросовестной рекламе, коих в НЕигровом Ютубе просто море.
утверждающие, что Земля плоская

Над чем тогда поржать? Хоть про вечные двигатели не запрещайте.
Привет цензура.
в мордокниге та же самая цензуда. Про негров и геев уже плохо нельзя писать. Поэтому все в вк сваливают оттуда. И из ютуба по сути можно в ВК свалить. Подключить партнерку и держать так же канал.
чем больше закручивают гайки ,тем быстрее появится что то новое ,где это можно будет показывать
дальше будет только хуже, от цензуры для толерастиков до рассадника сжв, тытруб для меня тытруп
скоро будут сажать если узнают что ты белый и с нормальной ориентацией
Ну правильно. Завуалированных националистических сайтов как пруд пруди
пока ютуб привет look.li
там ничего не запрещено выкладывать...
неплохой шанс подняться для RuTube :)
А почему так поздно оповестили об этом? Нельзя было заранее сказать о новых правилах?
тверждающие, что Земля плоская

она плоская. вы же по ней ходите, здания строите
B
i
u
Спойлер