YouTube прекратит работу сервиса платных каналов и расширит возможность перечисления пожертвований авторам

В 2013 году в рамках сервиса YouTube был запущен раздел с платными каналами. Получить доступ к материалам определённых каналов пользователи могли, только оформив соответствующую ежемесячную подписку. Такая возможность предлагалась для таких поставщиков контента, как National Geographic, Sesame Street и др.

Но, судя по всему, такая модель распространения не получила достаточной поддержки среди пользователей YouTube. В результате, администрация сервиса решила прекратить работу платных каналов в декабре нынешнего года. Как отмечают в Google, соответствующая функция не пользовалась популярностью не только среди зрителей, но и среди авторов контента.

Те авторы, которые сейчас распространяют контент на условиях платной подписки, в декабре получат возможность скрыть ролики или же перевести их на бесплатную форму просмотра. Таким образом, они смогут монетизировать контент на стандартных условиях, размещая рекламу в видео. Также с целью обеспечения финансовой поддержки создателям контента, YouTube планирует открыть возможность сбора пожертвований от зрителей для большего количества авторов. Такой инструмент позволит зрителям добровольно ежемесячно перечислять небольшую сумму ($4,99) своим любимым авторам. В обмен они смогут пользоваться настраиваемыми эмодзи.

Указанные изменения не затронут работу YouTube Red – отдельного сервиса подписки, которые предусматривает возможность просмотра видео без демонстрации рекламы, но пока что работает лишь в США.

Нравится16
Комментарии (15)
  • ИМХО самая лучшая система у твича с его платными подписками. Всякие смайлы на всём сервисе, плюс у многих стоят сабчаты, но при этом просмотр бесплатен без всякой фигни.
  • Stepanchick1
    Платить за саб чаты и смайлики? С таким же успехом деньги можно выкинуть в урну.
  • В топку ютюб.
  • taburetckinvasily
    Русский точно да, ибо тренды таким мусором забиты, что описать нельзя.
    А вот контент с евро/амер. стороны то что нужно, особенно с частью посмотреть и поржать.
  • Medveddrg
    Ты был на моей теме на форуме?
  • "Такой инструмент позволит зрителям добровольно ежемесячно перечислять небольшую сумму ($4,99) своим любимым авторам. В обмен они смогут пользоваться настраиваемыми эмодзи."
    ЛОЛ
  • taburetckinvasily
    На форумах не сижу,
  • Metallov3r написал:
    Платить за саб чаты и смайлики? С таким же успехом деньги можно выкинуть в урну.

    Да уж лучше на смайлы деньги потратить, нежели на всякую хрень, на которую ты повседневно тратишься, просто посетив супер маркет, например.
  • Metallov3r
    Это именно если тебе никто не интересен. Из множества стримеров, все же есть те, кто доставляет лузлы. Тот же Мэд временами заслуживает того, чтобы остаться на просторах. Очевидно, что стримеры получают на стримах практически только от зрителей. И если, скажем, не разделяешь мнения, что надо бы и поддержать, то это вовсе не предосудительно, это твои средства и не нужно их тратить. Но называть тех, благодаря кому хорошие стримеры все же получают дополнительную мотивацию и время - как-то уничижительно, или считать их поступок - "урновыбрасывательным" - как-то неправильно, нелогично даже.
  • LightHOwUSE написал:
    Но называть тех, благодаря кому хорошие стримеры все же получают дополнительную мотивацию и время - как-то уничижительно, или считать их поступок - "урновыбрасывательным" - как-то неправильно, нелогично даже.

    Идиотская логика, сравнимая с F2P играми, типа если я в неё играю, то я должен им платить. Какая мотивация? Какое время? Стримеры получают бабло за отдых, что уже является нонсенсом и типа я ещё что то им должен? В чём связь с подпиской твича? Типа Твич мамаша стримеров и я должен платить ей за хату т.к. она породила сына стримера?
  • Metallov3r
    то я должен им платить
    Таки да, идиотская логика, которая к моему посту не имеет ни малейшего отношения. Я, наверное, жирным, специально для тебя, выделю то, что заранее уже вроде бы написал: "И если, скажем, не разделяешь мнения, что надо бы и поддержать, то это вовсе не предосудительно, это твои средства и не нужно их тратить". А теперь найди с трех попыток здесь слово "ДОЛЖЕН".

    И да, нормальный стример - это не "отдых", а "шоу". Это не просто отдохнуть, но и представлять интерес, быть достаточно интересным или харизматичным, обладать реакцией и стилем. Замечу, что стримеры по сей день, во многом андерграунд. Это не айфон, и никто не щеголяет тем, что он кого-то смотрит. Это именно личностный интерес людей - либо к самому стриму, либо к площадке для общения, которую он предоставляет. В любом случае, если его смотрят, то это значит, что его шоу пользуется спросом.

    И никто в мире не заставляет смотреть кого-либо, что-либо. Многие стримеры сами не раз говорят, чтобы не перечисляли последнее, а просто делились лишним, если есть желание. И каждый сам определяет для себя - сколько и чего, или на что.
  • Алгоритмы пусть чинят. То оповещения не работают, то лайки исчезают. Доломали игрушку.
  • Олег Дудин
    Это всё из-за "чёрного трафика Кремля", так Гомикадзе своим даунам-подписчикам рассказывает.
  • LightHOwUSE
    Но факт в том что самые популярные стримеры это не люди, которые хорошо разбираются в играх а всякие клоуны.
    После того как посмотришь топ стримеров по просмотрам и подпискам хочется выпилиться от тупости этого мира
    Например брейндит
B
i
u
Спойлер