YouTube решила проблемы с монетизацией видео

YouTube столкнулась в 2017 году с рядом противоречий. В рамках акции "Adpocalypse" несколько крупных компаний, таких как Pepsi, отказались от рекламы на видео платформе. Другие фирмы стали задумываться о том, что они могли бы получить больше контроля над тем, в каком контенте показывается их реклама. 

В YouTube был произведён ряд модификаций, которые вызвали критику со стороны владельцев крупных каналов YouTube. Новый алгоритм занимался поиском сомнительных видео. В адрес YouTube прозвучали обвинения в том, что платформа ведёт себя слишком послушно, а также в том, что в её действиях нет прозрачности. Так, совсем безвредные видео были демонетизированы, а коммерческие каналы, например, канал Jimmy Kimmel Live, получили преимущества.

И вот Google подтвердила, что алгоритм изменён. Для классификации видео будет по-прежнему использоваться машинное обучение, но компания принимала к сведению жалобы, когда видео демонетизировалось несправедливо. Полученный опыт помог усовершенствовать алгоритм. Обновление позволит избежать ошибок, и неверные решения о демонетизации будут приниматься не так часто. Google говорит о том, что миллионы видео будут монетизированы вновь, и число видео, не подлежащих монетизации, снизится на 30%.

Обновление уже распространяется. Многие демонетизированные ранее видео будут снова открыты для рекламы. Однако Google заявляет, что работы осталось ещё немало, поскольку алгоритм нельзя назвать совершенным. Компания внимательно относится к сообществу создателей видео и старается произвести необходимые для него оптимизации. YouTube постоянно стремится усовершенствовать всё, что касается рекламы. Не все стороны в итоге бывают довольны, но это связано с природой проблемы.

Нравится25
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер