YouTube введёт строгие санкции против вредящих сообществу авторов

YouTube начнёт гораздо строже наказывать владельцев каналов, которые вредят репутации сервиса. Генеральный директор Сьюзен Войжитски (Susan Wojcicki) рассказала о главных целях компании на 2018 год. Одним из самых примечательных обещаний стало введение штрафных санкций против авторов, которые «делают что-то вопиющее, что наносит значительный вред» всему сообществу.

«Такие случаи редки, но они могут навредить репутации и доходу других авторов, поэтому мы хотим ввести правила, которые позволят нам реагировать соответствующим образом», — написала Войжитски.

Долгое время у YouTube не было чёткой системы наказаний для авторов, которые нарушают правила сервиса. Теперь компания решила взять за политику всерьёз — всего спустя несколько недель после скандала с видеоблогером Логаном Полом (Logan Paul), опубликовавшим видео с телом самоубийцы. Его поступок вызвал бурную реакцию общественности, а YouTube исключила блогера из рекламной программы Google Preferred. Компания также заявила, что ужесточит ограничения монетизации каналов, из-за чего владельцы небольших каналов начали паниковать.

Действия Логана Пола отрицательно сказались на репутации YouTube, но это уже далеко не первый такой случай. Войжитски отметила, что есть вещи, по отношению к которым компания вынуждена принять «чёткую, осведомлённую, принципиальную позицию». В частности, сервис наймёт для борьбы с нарушениями больше людей и начнёт ещё активнее использовать машинное обучение.

«Мы осознаём, что несём серьёзную социальную ответственность за решение проблем с политикой сервиса, поэтому обращаемся за советом к десяткам консультантов и сторонних экспертов», — сказала Войжитски.

Нравится19
Комментарии (16)
  • Давно пора почистить там.
    Надеюсь, по ошибке хорошие каналы не задавят.
  • Олег Дудин
    "По ошибке" XD
  • Давно пора. YouTube должен войти в третье десятилетие полностью реформированным и очищенным от дурацких каналов, которые засоряют говном youtube, к примеру - "топ 20 людей с врожденными патологиями", а как вам "реакция людей на приговор суда о смертной казни"? И таких видео тысячи.
  • Я как считаю - ютуб нужно чётко разделить на подразделения по странам и эти подразделения должны чётко выполнять законы страны в которой работают. Потому что иногда зайдёшь на ютуб и диву даёшься сколько же ненависти, агрессии и лжи там есть со стороны тех кого выгнали из настоящей журналистики именно за лживость и клевету.
  • Почитал комменты, очень вы наивные раз думаете что гугл вдруг будет работать на людей, а не себя. Как бы не так! Все эти топ 20 гугл непросто так в топ выводит). А правело это касается как раз индивидуальных каналов которые в друг заходят сойти с рельсов конвеера. "О боже!! это же спорный контент!!!, всё бан от героев ютьба)" Почему? Потому что любая компания стремится к конвееру. Среди ААА игр назовите ходя бы один новый ID за последний три года? Правильно их нет, беттефилты, зельды, ведьмаки и думмы всё как всегда, потому что выгодно т.к. знакомые герой, знакомые имя. Но инди игры не спасение как заявляя когда-то запеваясь соловьём именитые разработчики. Там всё ещё хуже, игр слишком много, и все инди о которых вы слышали так или иначе имеют весьма крупный бюджет который почти полностью ушёл на маркетинг(рецензий,рекламу, обзоры, летсплеий, упоминания и.т.д.) Так что если в этом мире если и появится что-то сверх оригинальное, то вы об этом не услышьте. Это всё как в той повести про писателя которого никто не знал, написал самую великую и гениальную книгу и отослал её издателю, тот прочитал и после её сжег отправив тому письмо в которым убеждал писателя чтобы он больше никогда ничего написал. Почему он так сделал(издатель)? потому что "мир неготов")
  • Среди ААА игр назовите ходя бы один новый ID за последний три года? Правильно их нет
    P.S.
    Сейчас знатоки приведут новую игру кодзимы в пример, но он как раз относится к раскрученному инди. Тут все карты на ладони.
  • Лучше бы за кликбейтные названия банили
  • Да на этом ютубе итак давно нечего смотреть. Авторское право вместе с Sony заполонили все и вся. Они пожрали что-то реально интересное, ограничив категории допустимого содержимого. Я горестно вспоминаю Ютуб 2005-2010 года, вот тогда была свобода и больше интересного (действительно уникального), а сейчас все делается ради денег и каждый боится переступить черту...Иначе бан канала.
    Спрашивается - А не проще их (Админов Ютуба) послать на три буквы и забить на все. Ведь понятное дело, если от них все отвернутся, сообщество развалится и тогда пресмыкающимся видом станут отнюдь не простые смертные (пользователи). Пока люди подпитывают эту мега корпорацию, она будет ужесточать правила.
    Боготворите - и оно будет расти, отвернитесь и заставьте пресмыкаться.
  • 80 процентов смело можно закрывать.одна грязь да тупари что снимают как в туалет идут или играют.да полоска доната во весь экран
  • Поскорей бы уже роскомнадзор запретил этот помоещный видеохостинг по накоплению говна, пора уже молодежи начинать развиваться, а не смотреть всех этих дегенератов, которым самое место в кунсткамере.
  • то то я смотрю сайтик задолбал мне дизайн свой бабский навязывать а тут...
  • То та я думаю чё видео с голым мужиком раздвигающий анал спустя год удалили...
  • Запретили бы тупизм, кривляния и ТП-каналы.
  • Вoван
    Quantum break, Horizon?
  • angryfish99
    Сейчас бы каналы "членов государственной думы" блокировать.
  • За обман надо закрывать каналы. Например, видео класса "clickbait" с интересной картинкой, а внутри невесть что на самом деле...
B
i
u
Спойлер