YouTube запустила инструмент для поиска копий оригинальных видео

Загружая чужие видео на свои каналы на YouTube, мошенники тем самым наживаются на чужом труде. У владельцев авторских прав на такие ролики уже есть несколько инструментов для защиты контента от копирования, но теперь компания запустила ещё один. Он автоматически сканирует каждое новое видео и проверяет его на идентичность уже загруженным в сервис роликам.

Стоит отметить, что инструмент, получивший название Copyright Match, работает только с целыми видео, но не с отдельными их частями. YouTube также отмечает, что настоящий автор должен загрузить ролик в сервис первым, поскольку система определяет скопированный контент именно по времени его добавления.

Когда инструмент находит копию видео, автору предлагается несколько вариантов действий. Можно либо связаться с человеком, который загрузил ролик, и попробовать разобраться с проблемой самостоятельно, либо попросить сотрудников YouTube удалить копию.

По своей сути новый инструмент очень похож на программу Content ID, в которой хранятся цифровые отпечатки – образцы контента, загруженные правообладателями. Тем не менее, компания делает акцент на том, что новинка пригодится исключительно для поиска несанкционированных копий. Content ID, в свою очередь, предназначена для владельцев авторских прав на музыку и музыкальные клипы, трейлеры и записи выступлений.

На этой неделе Copyright Match смогут воспользоваться все авторы с более чем 100 тысячами подписчиков. Более широкой группе пользователей инструмент станет доступен в течение следующих нескольких месяцев.

Нравится9
Комментарии (10)
Чувствую после этого количество видео на Ютубе сократится вдвое а то и втрое.
Kosh13
Вот Мастерская Настроения теперь втухать будет. Роботу то не объяснишь что это аутсорсер видео чужое скопипастил.
Kosh13
Нельзя сказать, что это плохо. Дубликаты не нужны.
Место на серверах кончается походу. Уже не знают что делать )
На PG нужен такой же инструмент в блоги.
Ага удалят дубликаты а если оригинал заблочат или автор удалит. Как тогда если материал годный
ну хоть какое-то решение пришло заместо страйков
Vaipen
Скорее наоборот. У мастерской "хренового" настроения все в норме будет, а оригиналы заблочат. Это же российский YouTube, он не такой как все
Meniuris
Это как раз пришло к нам от америкосов. Там автора "Рыбки Пьеро" засудили за то, что его книга якобы копипаста с "Поисков Немо" и заставили убрать его книгу с продажи. Хотя книга вышла задолго до мульта и по факту это мульт копипаста с книги.
Vaipen
Жесть конечно тупые)
B
i
u
Спойлер