Юные геймеры все больше отдают предпочтение цифровым версиям игр

Юные геймеры все больше отдают предпочтение цифровым версиям игр

Недавний социальный опрос от компании Piper Jaffray позволил проанализировать расходы на развлечения среди юных геймеров.

Если верить исследованию, то они тратят на видеоигры около 14% своего бюджета. Это больше, чем все остальные расходы, если не учитывать жизненные потребности, вроде еды и одежды. Такие популярные условно-бесплатные проекты, как Fortnite и Apex Legends помогают привлекать новую аудиторию и, как ни удивительно, побуждают все большее число геймеров тратить деньги на покупку платных игр.

Более того, 60% от числа всех опрошенных юных пользователей заявили, что теперь они предпочитают загружать цифровые копии игр, нежели покупать их на дисках. Для сравнения в прошлом и позапрошлом годах "цифре" отдавали предпочтение 55% и 45% соответственно. Игровые издательства от этого лишь выигрывают, так как им не нужно делиться с ритейлом, но при этом с серьезными проблемами сталкиваются розничные магазины по продаже дисков и картриджей, такие как GameStop.

В опросе приняли участие 8000 человек так называемого "Поколения Z". Этот термин применяется для людей, родившихся в период с 1997 по 2012 годы. Учавствовавшие в исследовании пользователи рассказали, что тратят на видеоигры около 2600 долларов США в год, поэтому если перевести эти цифры на все подростковое население США, то сумма будет гигантская - 77 миллиардов долларов США.

Больше всего тратят на игры парни, тогда как девочки юного возраста расходуют на видеоигры не более 1% от своего бюджета. Эти данные несколько контрастируют с гендерной разбивкой геймеров по возрастному диапазону (55% мужчин и 45% женщин) от исследовательской фирмы Statista.

Аналитик Piper Jaffray Майк Олсон связывает эту разницу с возрастом респондентов. Он рассказал, что женщины, как правило, проводят время за мобильными играми. А люди, увлекающиеся играми на мобильных платформах, скорее, относятся к более возрастной категории граждан. Именно этим объясняется, что в опросе для подростков идет такой перекос в сторону мужчин.

Нравится4
Комментарии (30)
Цифра это удобно и это не зависит от возраста, гендера и фазы луны
все большее число геймеров тратить деньги на покупку платных игр.

Самое смешное что многие тратят деньги не на сами игры, а на внутри игровой донат
Если играть исключительно в онлайне, то конечно выбор падает на цифровые версии. Игры для одного игрока или со сплитскрином беру в дисковом варианте, отключат сервера или инет и всё моему геймингу конец.
-zotik-
Диск тоже хорош, стоит как цифра, а иногда и дешевле, ну и игровые плюшки есть, карты мира, плакаты с навыками и тп.
Тоже мне новость.
Юные геймеры не знают жизни без тырнета
Rolemanser
Ага, но такие издания хрен найдешь, а на цифру чаще скидки
-zotik-
На диски оже скидок полно бывает, как пример издание первого дня ты можешь купить на диске и через год, а вот в цифре ты такого уже не купишь.
Rolemanser
Скидки бывают, но на цифре чаще вон на свич я купил в пятницу марио одессию в цифретак и не дождался когда будет на нее скидка в физическом. Ждал когда появятся продажи пс4 секиро, рдр2, резик2 дисков не где не купишь это я про предзаказ. Только цифра. Да и место на полке не занимает. На свич конечно лучше брать в физическом варианте так как игры некоторые весят много, а базовое место 32гб. На комп или цифра или не чего. У меня 667 игр только в одном стиме прекинь сколько это дисков)
Rolemanser
А в чем прелесть именно "издания первого дня"? Зачем его специально покупать, ведь после уже выпущены патчи, доп контент и прочее? Спрашиваю без сарказма, правда не понимаю. Вот Готи купить через годик - другое дело.
Юные геймеры в США все больше отдают предпочтение цифровым версиям игр.*
На пк игры на дисках выходят редко, чаще всего они есть в коллекционных изданиях
Есть одна дама с ником secrets она в injustice 2 mobile задонатила больше 50 к $
-zotik-
У меня рядом с работой магазины днс и мвидео, там почти всегда есть как диски, так и скидки на них, я про пс4.
Скоро инет заблочат будем как раньше на дисках игры закупать
Rolemanser
У меня тоже есть днс, правда он единственный магазин в городе где можно купить электронику. Вот помню я купил фф15 и вач догс 2 практически на релизе с 50% скидкой на пс4 когда там на них потом завезли такие скидки в физическом виде? По любому даже за год такого не было.
Forums Nick
Если на диске, то включает в себя бонусные материалы за предзаказ и различные физические плюшки. Как пример в фф15, ты получал скидку 50% на заправках и в гостиницах, также различные коды к оружию и предметам. У Нумеры была карта мира отпечананная на хорошей бумаги, диск с саундтреками и код для брони.
-zotik-
Я купил фф15, через два месяца после выхода со скидкой 50%. Два южных парка я взял за 460, нумеру я за 300рублей брал, ещё года два газа, ни но кунИ я взял за 400, Рдр мне обошелся в 460 (правда 2к бонусов ещё потратил). У меня частный дом, место тож диски полно.
Rolemanser
Ты не забыл что диски рдр2 появились через месяц после релиза игры?
-zotik-
Я не гонюсь за новинками, не через месяц, а через 10 дней, и в диске бонус за это был, карта мира. Правда так себе карта, бумага не очень, могли бы для ценности туда добавить местоположение легендарных животных.
Rolemanser
И часто ты пользовался этой картой? Я от гта5 замучился ее засовывать и выбросил ее
-zotik-
Когда тебе это даётся с диском, который стоит даже со скидкой, дешевле чем цифра, почему бы не взять. Ты ещё спроси, часто я слушаю диски с саундтреками? Кстате в Ни Но кунИ шли 3 офигенные открытки, я даже не буду такую красоту отправлять, жаль, что не удалось урвать коллекционку игры.
Цифровые версии гораздо удобнее, но зато не похвастаешься перед кем-то шкафом с кучей коробок и прочим.
Диски можно продавать и обменивать, а с цифрой что делать? аккаунт продавать?)))
fwitchcrafter
Да и глядя на коробки с играми, ты понимаешь за что отдал деньги.
Rolemanser
За коллекционки обычно )
fwitchcrafter
Мне как-то от коллекционнок не холодно не жарко, не собираю.
Юные геймеры все больше отдают предпочтение цифровым версиям игр

Ничего странного. Кто вырос при мобильных телефонах, плоских телевизорах и сервисах вроде стим, сразу же привыкает к ним. Он не имеет опыта со старой технологией, поэтому какой смысл ему в принципе оглядываться назад? Назад, туда, где его и не было? ) Ну каков процент нынешней школоты, что лично в своих руках держала советские портативные консольки вроде "Ну погоди" и старенькие GameBoy color? Как много среди вас, кто смотрел фильмы на видеке (VHS, кассеты) и слушал музыку на CD-плеерах 20-летней давности? Потому в вашей личной коллекции дома ничего этого и не будет: вы выросли в новой среде, где перечисленное это старая технология. Впрочем, старые игры девяностых все равно так или иначе пытаются всплыть на поверхность: либо в форме ремейков, либо новые инди-проекты, с виду схожие со "старьем"...
Hellberg написал:
Самое смешное что многие тратят деньги не на сами игры, а на внутри игровой донат

Причем, в девяностые ничего такого не было ) И все равно играли, в том числе в мультиплеерные игры. Но и сервисов вроде стим не было (попробовали бы вы скачать файлы игры весом в несколько гигов на модеме)...
A.Soldier of Light
Да как бы мало что зависит от того когда ты вырос. Были и кассеты и Фильмы на дисках и картриджи, но все равно сейчас покупаю все в цифре. Меньше хлама потом. Да и банально экономия времени. Купил, загрузил на консоль и играй. Часто покупаю на работе игры и ставлю на загрузку. Приходишь вечером а игра уже доступна. А в магазины надо ехать, стоять в пробках и тд и тп.
zero sleep написал:
Меньше хлама потом.

Никто не отрицал, что у современной технологии много плюсов. Тысячи стареньких DVD/CD, что пылятся на полках, нынче уместились бы в один-два внешних жд... Плоский телек тоже меньше места занимает.
zero sleep написал:
Приходишь вечером а игра уже доступна. А в магазины надо ехать, стоять в пробках и тд и тп.

Кому библиотеку электронных книг, а кому – обычных бумажных ;]
B
i
u
Спойлер