За первые выходные продано 9 млн смартфонов Apple iPhone Xr

В минувшую пятницу, как известно, стартовали продажи iPhone Xr, который является самым доступным представителем новой линейки смартфонов Apple в этом году. И вот сейчас появились первые сведения о результатах первого уикенда продаж. Сразу оговорим, что это не официальные цифры, источником выступил аналитик компании Rosenblatt Securities Цзунь Жанг.

Итак, результат оказался ниже ожидаемого аналитиком — за первые выходные было продано 9 млн смартфонов Apple iPhone Xr вместо прогнозируемого минимума в 10 млн единиц. В связи с этим аналитик скорректировал свой первоначальный прогноз касательно количества произведенных и отгруженных смартфонов iPhone за период с сентября по декабрь 2018 года. Изначально он прогнозировал объемы производства новых iPhone на уровне от 90 млн до 95 млн единиц и продажи в 80-85 млн штук. Теперь же он ожидает, что объем заказов будет снижен до 88 млн штук, а продажи — до 76-77 млн штук.

Несмотря на снижение прогноза по продажам, аналитик предсказывает Apple рекордный доход (свыше $91 млрд) по итогам завершающего квартала, в том числе благодаря хорошим продажам новых iPad Pro и Macbook, которые должны представить уже завтра.

Apple iPhone Xr выпускается в шести цветах (черный, белый, голубой, желтый, коралловый, красный). Сейчас Apple продает iPhone Xr в более чем 50 странах мира. В Украине, которая вместе с другими попала во вторую волну продаж, смартфон iPhone Xrначнет продаватьсясо 2 ноября по цене 30999 грн за версию с 64 ГБ флэш-памяти.

Напомним, смартфон Apple iPhone Xr получил ЖК-дисплей диагональю 6,1 дюйма, однокристальную систему A12 Bionic, одинарную 12-мегапиксельную камеру с диафрагмой F/1,8, системой оптической стабилизации и вспышкой True Tone. Он имеет защиту корпуса IP67 и поддерживает технологию распознавания лиц пользователей Face ID.

Нравится1
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер