За последние 18 лет NVIDIA потратила на разработки около $15 млрд

Во время встречи с инвесторами руководство NVIDIA невольно рассказало некоторые факты о своих будущих продуктах, но основная часть презентации содержала преимущественно финансовую статистику. В ней мы нашли немало интересных информационных поводов, которые были призваны убедить инвесторов в целесообразности вложения средств в акции этой компании.

Финансовый директор NVIDIA, например, пояснила, что за последние восемнадцать лет расходы компании на разработки росли на 22% в год, в среднем, и по итогам периода достигли пятнадцати миллиардов долларов США – в накопленном выражении, разумеется.

Структура этих расходов в последнее время смещалась в пользу программного обеспечения, да и человеческий ресурс перераспределялся соответствующим образом, но на разработку новых графических архитектур NVIDIA всё равно тратит не менее половины соответствующей статьи бюджета.

Попутно мы выясняем, что в прошедшем фискальном году (он в календаре компании был 2018-м) игровые графические процессоры обеспечили норму прибыли выше среднего по компании значения. Впрочем, профессиональные графические решения и продукты для центров обработки данных обеспечивают ещё более высокую добавленную стоимость. А вот в автомобильном сегменте маржа очень мала.

Нравится2
Комментарии (3)
  • 1
    Наши лучшие ученные потратили 18 лет своей жизни,15млрд баксов и мы нашли ЕЁ в далёкой Африке,мы шли около 3 недель,наш ассистент Тонни даже подхватил консольный СПИД,но мы нашли этот божий дар,нечто высшее,ради чего должно жить человечество!!!
    Спойлер
  • 0
    ScanDAlisT
    Эта затычка на уровне 4й плойки.
  • 0
    амуде в разы меньше тратить, а отстаёт лишь немного
B
i
u
Спойлер