За рубежом ощущается нехватка процессоров Intel Coffee Lake-S

Похоже, что недавние сообщения о возможном дефиците процессоров Intel Coffee Lake-S становятся действительностью. В то время, когда материнские платы на чипсете Z370 доступны для приобретения во многих зарубежных магазинах, новые настольные чипы успели стать дефицитным товаром. Причиной такого развития событий, как и было предсказано, стали скудные поставки процессоров Coffee Lake-S розничным партнёрам «синего» чипмейкера.

Как сообщает нидерландский портал Guru3D, местным дистрибьюторам было предоставлено всего один-два десятка новых процессоров, которые были распроданы вскоре после старта продаж. Похожая ситуация наблюдается практических во всех европейских и североамериканских онлайн-магазинах, где на текущий момент можно приобрести некоторые младшие модели новых CPU.

Что интересно, отборные процессоры Intel Core i7-8700K, предлагаемые порталом OC UK, невзирая на значительно большую стоимость, расходятся, словно горячие пирожки. В частности, образцы Core i7-8700K, способные работать на частоте в 5,2 ГГц, стоят более чем в два раза дороже рядовых экземпляров: £800 против £360 (около $1050 и $470 соответственно).

Что касается причин, из-за которых Intel не смогла должны образом обеспечить своих розничных партнёров новыми процессорами, то здесь, по мнению ряда веб-изданий, виноваты большие складские запасы CPU и материнских плат предыдущего поколения. Партнёрам чипмейкера и самой Intel для начала нужно избавиться от запасов решений Kaby Lake-S и плат на чипсетах 200-й серии, дебютировавших в начале этого года.

Нравится5
Комментарии (1)
  • 0
    Партнёрам чипмейкера и самой Intel для начала нужно избавиться от запасов решений Kaby Lake-S и плат на чипсетах 200-й серии, дебютировавших в начале этого года. КОМУ УЖЕ ЭТО ВСЁ НУЖНО????
B
i
u
Спойлер