За ругательства в Xbox Live теперь можно потерять всю коллекцию игр

Microsoft начала рассылать своим пользователям уведомления об изменении соглашения об использовании служб Microsoft. Компания сообщает, что соглашение теперь будет более понятным и простым. Кроме того, в документе есть новые пункты, дополнительно регулирующие поведения пользователей. Краткое ознакомление с доработанным текстом показало, что пользователь теперь может утратить доступ к своему аккаунту и полной коллекции игр, если он нарушает правила. К примеру, использует нецензурные выражения при общении с другими пользователями. В обзоре изменений указано следующее:

В разделе «Правила поведения» мы пояснили, что использование оскорбительной лексики и мошенническая деятельность запрещены. Мы также уточнили, что нарушение Правил поведения при использовании Служб Xbox может привести к приостановке предоставления или блокировке Служб Xbox, включая утерю лицензий на содержимое, времени золотого членства Xbox и балансов учетных записей Майкрософт, связанных с заблокированной учетной записью.

Всем хорошо известно, что незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение, поэтому рекомендуем ознакомиться с соглашением и внесенными изменениями.

Не так давно в Интернете стало известно об интересном случае, возникшем в сети PlayStation Network. Пользователь с ником “blya” словил бан от администрации PSN и утратил доступ к своей коллекции игр, которую копил годами. Sony наградила юзера перманентным баном, поэтому попытки восстановить учетную запись ни к чему не привели. Если будете нарушать правила Xbox Live, ваш аккаунт может постичь такая же судьба, о чем прямо указано в соглашении.

Новое соглашение вступает в силу с 1 мая 2018 года. Ознакомиться со всеми изменениями вы можете по ссылке, если на вашу почту вдруг еще не пришло уведомление. Используя сервисы и продукты Microsoft после 1 мая 2018 года, вы автоматически соглашаетесь с новыми правилами. Если вы не согласны, Microsoft требует прекратить использование служб компании и удалить учетную запись.

Нравится4
Комментарии (24)
  • Покупаешь приставку, платишь втридорого за игры, а она тебя ещё жизни учит...
  • А за то что игроки криворукие еще не придумали наказаний?
  • Ну бан баном. А вот за то, что к играм потерян доступ это высшая степень наглости, ибо, покупая игру ты становишься её владельцем и отобрать все это, считай своровать. Лишить доступа к онлайну - я считаю вполне достаточное наказание.
  • Вот поэтому надо покупать б/у и играть только на дисках)))
  • _Zeromus_
    С чего это вдруг ты становишься владельцем?! Игрок получает лицензию, которая ограничивается соглашением, нарушаешь условия пользования - рискуешь потерять игры.
    Вот ключевые моменты и соглашения Steam:
    "Все права собственности и права интеллектуальной собственности, связанные с Контентом и Услугами и их копиями, принадлежат компании Valve и/или ее лицензиарам или лицензиарам аффилированных лиц."
    "Valve передает Вам, а Вы принимаете неэксклюзивное право пользования Контентом и Услугами в личных некоммерческих целях (за исключением случаев, когда коммерческое использование разрешено в прямой форме в настоящем документе или в соответствующих Условиях подписки). Лицензия утрачивает силу по окончании срока действия (a) данного Соглашения или (b) Подписки, включающей лицензию. Настоящим передается право пользования Контентом и Услугами, а не какие-либо иные вещные права. Передаваемое право не порождает никакого титула или права собственности на Контент и Услуги."
    "Valve имеет право ликвидировать Вашу Учетную запись или конкретную Подписку за любое поведение или действие, которое нарушает закон, является Мошенничеством или иным образом отрицательно влияет на использование Steam другими Подписчиками. Вы признаете, что Valve не обязана предоставлять Вам уведомление перед ликвидацией Вашей Подписки или Учетной записи."
  • _Zeromus_ написал:
    покупая игру ты становишься её владельцем

    нет.
    Владельцем ты становишься лишь качая игру с торентов .А платя за лицензию она так и остается компании они просто дают тебе разрешение играть и в любой момент могут забрать.
    Думал это все должны понимать и ждать расставания со "своей" библиотекой игр которые ты покупал на протяжении многих лет .
  • _Zeromus_
    Нужно всегда читать написанное мелким шрифтом! Если бы Майки себя не обезопасили от судебных исков, то и не вводили бы ничего такого!
  • в стиме такое сделали бы. на усладу дотерам.
  • И пойдут все на компьютеры играть с такими условиями.
  • Перебор.
    Купил квартиру, пролил на себя горячий чай на кухне и высказался по этому поводу - и квартира больше не твоя. Вот с полной коллекцией игр также, по-моему. В одной игре психанул, а отобрали все.
  • Пользователь с ником “blya” словил бан от администрации PSN и утратил доступ к своей коллекции игр, которую копил годами.

    Вот blya!

    _Zeromus_ написал:
    А вот за то, что к играм потерян доступ это высшая степень наглости, ибо, покупая игру ты становишься её владельцем

    Нет. Игры стали услугами, а не потребительским товаром. Ты покупаешь услугу на использование, а не продукт. Давно пора это понять. Поэтому столько клиентов и развелось.
  • Совсем рехнулись!
  • Никакой свободы.
  • Первое апреля вроде не скоро.
  • Ха, собрать пека сейчас дорого на Х2, Плойка банит аккаунты игроков со всеми играми с никами BLYA, а непопулярная коробка, становится еще более непопулярной с тем же шизо, что и сони. Куда катится мир ? Кому верить? Я всегда останусь верен uTorrent ! Он никогда не подведет ! Люблю его !
  • Бедненькие игрозависимые задроты.
  • Почему-то пользователи любят становиться на коленки задним местом кверху, совершенно не задумываясь о своих правах... совершенно игнорируя то, что по большей части отдельные пункты лицензионных соглашений (а иногда и лицензионное соглашение целиком) - не имеют юридической силы, и часто, мягко говоря, идут вразрез с законами.

    Так что, диванные юристы, любящие копипастить лицензионные соглашения - идите куда подальше. Максимум, на что есть права в таком случае у майков - дать бан чата и то не во всех играх, по-хорошему только в сервисе.
  • Да и на пк выбора нету )) Когда устанавливаю игру то я больше половины не согласен с лицензионным соглашением, скрипя зубами и мысленно всех матерю кто к этому причастен ... устанавливаю игру . При этом говорят что пиратить эта очень плохо )))
  • Ну вообще, это ущемление человека его прав и свобод, такие вот соглашения противоречит законам Америки и посягают на конституцию этой страны, тем самым ущемляя права граждан и лишая их свободы слова, а это уже тюрьма, на лет так цать кто это сделает, Microsoft. походу не американцы если этого не понимают, по фиг на игры, а вот на свободу слова в свободной стране, это уже серьёзное нарушение и преступление, про другие страны говорить не буду, так как к ним это не относится, в такой же мере, хотя и у них то же такое есть, но не так яро это высказывается и не контролируется как в США, в любом случае, очень много недовольных будет и вскоре переделают соглашение, так как Microsoft. ещё не поняли что они придумали из этого нового соглашения, что исков в суд, будет гораздо больше) Ну а вообще, ругаться в чате и за это банить я считаю не правильно, что такая тенденция пошла, как свои эмоции то показывать то ещё? Ах да, вспомнил я по новостям вижу как люди убивают людей в школах и на улицах и т.д, это они так эмоции выражают свои на верно да? И мол игры не виноваты? Ну да ну да, я конечно отчасти согласен что не виноваты, но ведь выплёскивать свои эмоции как то надо ведь? Ведь как сказал в недавнем видео Дмитрий Пучков, что в людях всегда будет насилие, это заложено в нашем днк) Такими вот ограничениями они увеличивают проявление насилия в людях. Ах да, сейчас будет сарказм, так вот, банить будут всех кто не живёт в США и не является гражданином этой страны, тем самым что бы банить всех но не своих) Вот это больше на правду похоже) Нам же обещали новые санкции, так вот они) Как пример на пк, это линейка игр Battlefield, в особенности 3 и 4 часть, на Xbox это как пример линейка Gears of War, таких игр много, на обеих платформах, так вот там боты так матерятся и что с того, от этого в эти игры ещё интересней играть, не правда ли, в реальной жизни в реальной боевой обстановке что люди не ругаются матом что ли, что за бред вообще? Ну давайте тогда ботов банить за мат в игре, в которую мы играем, представил прижали мы бота и он как заорёт и тут же его забанили и бот пропал из игры) Вот честно абсурд на абсурде, а ведь причина проста, все забыли что такое настоящая война в которой ругательства это часть выживания и само мотивации и на действия и героические поступки, так человек подбадривает себя, это не только обзывания своего врага или соперника, для его демотивации, как мне говорит один человек, нужно слушать и прокачивать свой полеморсос, а вот такими вот ново-видениями из людей тряпок хотят сделать, ка по мне, ругаться без причины не надо и не стоит, для этого уже родители должны объяснять своим детям и человек должен сам понимать когда ругательства необходимо, а не часть словарного запаса в повседневной жизни, это не круто, это мерзко и не приемлемо!
  • Не поддерживаю оскорбления, но это уже слишком! Отнимать у людей то, за что они заплатили деньги и что не имеет отношения к их проступку (мату и оскорледниям)?! Рехнулись)
  • Nervios
    Пиратить может и не плохо, плохо то что разработчики, не имея прибыли с продажи игр, забивают на последующие проекты, либо вовсе закрывают свои студии.
  • Kira.GX
    Ну странная у вас логика. В играх где присутствует мат обычно ставится возрастной рейтинг, а реальные игроки матерятся во всех играх поголовно. И ладно бы просто от избытка эмоций, но нет, это именно оскорбления в адрес других игроков и их родителей и тд и тп. И можно было бы понять если бы это были только дети, в силу своего возраста не понимающие что можно а что нельзя, но это ещё и взрослые. Сомневаюсь что Майкрософт будет моментально всех банить за любое сквернословие, скорее всего только вопиющие случаи.
  • Yushimitsy написал:
    А платя за лицензию она так и остается компании они просто дают тебе разрешение играть и в любой момент могут забрать.

    Что является нарушением прав покупателя и логики. По данному поводу уже пытались судиться с Valve, не в курсе чем всё это закончилось и закончилось ли вообще. А по факту, данный пункт является правом на кражу. И люди имеют право с ним не соглашаться и требовать обслуживание на своих условиях.
  • Ну пипец теперь.
B
i
u
Спойлер