Заглядываем под крышку инженерного образца Core i9-9900K в поисках припоя

Китайские охотники за сенсациями оказались проворнее прочих, и уже провели вскрытие инженерного образца процессора Core i9-9900K, лишив его крышки теплораспределителя. Это позволяет, помимо прочего, увидеть обнажённый кристалл восьмиядерной модели на подложке "живого" процессора, а не только на кремниевой пластине в окружении себе подобных.

Можно убедиться, что у восьмиядерных процессоров некоторые элементы не только толще, но и длиннее. К озабоченности размерами эти откровения имеют опосредованное отношение – главное понимать, что наличие восьми вычислительных ядер повлекло увеличение площади кристалла.

Безусловно, среди адептов новоявленной секты "свидетелей лжеприпоя" найдутся желающие убедить окружающих, что под крышкой процессора Core i9-9900K не полноценный и драгоценный припой, а дешёвая пластичная имитация на основе алюминиевой пудры. Спорить с такой категорией наблюдателей сложно, поэтому просто предоставим фотографии для созерцания.

Возвращаясь к теме толщины текстолита, остаётся добавить, что у новых процессоров её увеличение компенсируется уменьшением высоты буртика крышки теплораспределителя. Другими словами, совокупная высота наружной поверхности крышки над контактной поверхностью процессора не изменилась, и никаких особенностей монтажа системы охлаждения она определять не должна.

Нравится14
Комментарии (14)
  • 5.2Ггц на постоянку гарантированно.Уже предвкушаю на хардверлюксе отбор с 5.6Ггц под водой на три секции.
  • "не полноценный и драгоценный припой, а дешёвая пластичная имитация на основе алюминиевой пудры"
    Типичный интуль )))
  • найдутся желающие убедить окружающих, что под крышкой процессора Core i9-9900K не

    зачем нам это делать, ну припой есть и что дальше? это обыденность
  • totaya
    Какая обыденность? Припой под крышкой интел последний раз был 6 лет назад. Чё ты думаешь они туда за обыденностью что ли полезли.
  • -Zion-
    успокойся и выдохни в 2к18 это обыденность, а не новость
  • totaya
    Почему это обыденность? Не уловил твою мысль просто. Для интел это новость.
  • -Zion-
    согласен)
  • totaya
    Когда райзен сможет наконец в такую обыденность как высокая частота, мне то же написать типа ну смог и смог в 2019 это обыденность давно, а тут новость раздули.
  • -Zion-
    Райзен сможет в высокую частоту тогда же, когда и интел в человеческие цены.
  • -Zion-
    не вижу смысла надрываться райзену в частоту, прироста это ему космического не дает, у него по ядрам и потокам запас есть, стокового авто разгона до 4,1/ 4,3 хватает за глаза и уши. Помнится раньше тоже самое говорили фанаты синих, мол нафиг нам частота, у красных FX 3,5-4,+++ а мочь не может, тогда частоты у интела были 2,9- 3 с чем-то вроде. Дело просто в техпроцессе, смысл тут письками мерятся. Это как разгон памяти вроде частота топовая, ставит рейтинги. а в быту нафиг никому такая не упала. Надеюсь мы поняли друг друга
  • totaya
    totaya написал:
    Помнится раньше тоже самое говорили фанаты синих, мол нафиг нам частота, у красных FX 3,5-4,+++ а мочь не может, тогда частоты у интела были 2,9- 3 с чем-то вроде

    i7 2700K 3.6 ггц вышел в январе 2011. Первый бульдозер 8150 осенью 2011, через 9 месяцев. Так что не было такого. i7 разгонялся так же как и FX. Так что не говорили такого.
    totaya написал:
    смысл тут письками мерятся

    Но тем не менее ты не упустил повод померится, и завуалировал это под обыденность и припой.
  • -Zion-
    я про эквивалент по цене... о чем речь-то, дело в техпроцессе, частота решает не всегда. Припой это уже давно обыденное дело, пускай и не для интел, статья это выдала за какой-то нонсенс:"смотрите - припой, а вы не верили !" Думаю было бы глупо такому гиганту, как интел врать на счет припоя..
  • totaya
    Разница в цене между 2600К и 8150 была 70 баксов, а i7 был куда мощнее. Я ни чего не переворачивал, FX серия тот ещё кал не смотря на цены которые всё равно не далеко от интел ушли.
    totaya написал:
    ну припой это уже давно обыденное дело, пускай и не для интел

    С 2017 года в рязани? На год раньше, причём не припой а вообще нормальный процессор, до этого 5 лет ни чего вообще не выпускали. Обыденность делать перерыв на 5 лет. Чтож, с таким же успехом можно сказать что и 8 ядер обыденность.
  • -Zion-
    про fx и так всё понятно
    а чем 8 ядер не обыденность ?)) искренне не понимаю) для продвинутых юзеров это норма, ровно как 32 и 64 гига оперы
B
i
u
Спойлер