Зак Снайдер сравнил своего Супермена с Христом

Режиссер Зак Снайдер решил прояснить ситуацию с оружием Бэтмена, которое он использовал в схватке с Суперменом в фильме "Бэтмен прости Супермена: На заре справедливости". Речь идет о копье из криптонита, которым страж Готэма собирался поразить соперника.

Многие критики отмечали, что Бэтмен мог бы куда эффективнее использовать драгоценный минерал и придумать более технологически совершенное средство поражения. На своей официальной странице в социальной сети Vero Снайдер опубликовал фотографию картины, иллюстрирующей один из ключевых эпизодов Евангелия - пронзение распятого Спасителя копьем римского легионера.

"По какой причине Бэтмен, в распоряжении которого были самые высокие технологии, создал копье? Вот по этой причине", - гласит комментарий режиссера под картиной. Напомним, что Копье Судьбы или Копье Лонгина считается одной из величайших святынь в христианском мире. Точное местонахождение Копья Судьбы остается неизвестным, в нескольких храмах мира хранятся копья или их части, которые претендуют на признание их христианскими реликвиями.

Фильм "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" был разгромлен критиками и собрал в прокате значительно меньше, чем рассчитывали его создатели.

Нравится8
Комментарии (12)
  • "Бэтмен прости Супермена: На заре справедливости"
  • да он его нонстоп сравнивает. это мы и по фильмам поняли
  • Да, блин, он вообще ВСЁ с Христом сравнивает...
    Если в Бегущем это ещё нормально было, то сейчас уже откровенно достало.
  • Чет Снайдер в последнее время разошелся по ДСшке.
  • Брюс: «Люди умирают, Альфред. Что я должен делать?»
    Альфред: «Держаться, мастер Вейн. Принять это. Они будут ненавидеть вас за это, но в этом и смысл существования Бэтмена – он может позволить себе быть изгоем. Он может сделать выбор, который недоступен более никому – правильный выбор».
    Он – не тот герой, который нам нужен, но он именно тот герой, которого мы заслуживаем.

    Спойлер
  • Удивительно, что до сих пор очень многие снимают фильмы, используя библейские мотивы и персонажей! Это видно безо всяких объяснений))
  • хороший фильм, получше Уидонской ЛС это уж точно
  • Ну да, зачем привносить логику в сценарий если можно добавить больше бессмысленных библейских отсылок, которых и так уже выше крыши. Мне нравится визуальный и частично повествовательный стиль Снайдера, но я не понимаю его тяги добавлять отсылки ради отсылок.
  • DarkPrince9507
    Просто детали, можно было бы убрать копье и добавить ещё 5-10 мин фильма, который бы объяснил смысл момента вместо копья
  • Не замечал, что Брюс Вейн по выходным одевает другой бронированный костюм со всеми религиозными атрибутами и ходит в церковь замаливать переломанные им кости преступников, и вообще не думал что он сожалеет о сделанном. Мне казалось он своими поступками гордится или считает их необходимым и никак не грехом.
    Вообще Бэтмен концентрация логики, холодного расчета, науки и атеизма.
    А вот режиссеры навязывают всем остальным свои личные предпочтения.
  • Снайдер - бог, супермен - сын божий, и мать его, непорочная дева Марта!
  • Нет, не переплюнул новый Бэтмен старого - "трилогию Нолана". У нового даже сольника пока что нет...

    Сравнение с Христом забавное. Копье их объединяет что ли? Серьезно? Тогда скольких людей в мире объединяет, простите, автомат Калашникова?...
B
i
u
Спойлер